【石濤】習近平反腐 十九大才剛開始

2016-12-07|来源: |标签:石濤 習近平 十九大 

日本媒體的報導《習近平反腐十九大才剛開始》中說:〝東京時間12月6日,日媒diamond online在題為《習近平與王岐山領導的反腐斗爭將持續到什么時候?》的文章中稱,如果王岐山連任中紀委書記的話,反腐斗爭將不會在十九大后告一段落,至少會維持現狀,甚至還有可能進一步加強。假如真是這樣的話,將會對中國的政治、經濟、社會、教育、軍事以及與日本息息相關的外交等所有領域都產生切實的影響。〞

十八大習近平和王岐山上臺到六中全會,是他們奪取實權的過程,也可以說他們奪取黨的權力的過程。十八大上臺的時候,習近平就是傀儡,隨時都會被人碾死。今天他利用了順天意而為之的做法,切實的把江澤民和曾慶紅的爪牙斬得七零八落。被他們打殺的官都是上層的,而六中全會前后剛剛開始觸及中間層的官員,省部級官員。

全黨的官員都是以江澤民為核心的黨中央給提拔上去的,所以他才有必要在六中全會強調自己是習核心,對壘江核心。只不過是對江派官員的一個巨大的威懾作用,但解決不了根本問題。而他全面反腐的說法,與全黨作對,這是我一再跟大家講的,他最后這盤棋沒下完,最后將軍在哪里,不知道。就是他必須解開他與全黨官員們對壘的這個扣。日本媒體也看出來,他反腐與整個中共體系出現對立,自然會產生重大影響。

〝此前《前哨》雜志曾援引消息人士說,習近平為〝反腐大計〞,必令王岐山延任下一屆中共常委;并指出,習近平王岐山欲迅即化解〝兩軍對陣〞的〝膠著狀態〞,從〝法外打虎〞到〝法治反貪〞的過渡,三年時間跑步完成反貪總局獨扛肅貪大旗的機率接近零。〞

日文翻譯過來的比較繞口,意思就是中紀委法外打虎,就是高于法律,摧毀依法治國,依憲治國的東西。打弱、消弱中紀委,鏟除政法委,才叫做法治反貪。這才是關鍵所在,而不是王岐山是否在下屆任常委。

今天習近平的做法在打散和弱化政治局常委,在建立新的國家機構,來取代政治局和政治局常委所代表的黨領導一切。很多人不接受這一切。

〝王岐山幾乎可以肯定延任下一屆常委,因為習近平反貪大戰不能沒有王,無人可以替代。因為他身為〝準紅二代〞,〝敢拚〞,又能指揮得動紀、公、檢、法系統一眾驕橫官員。

習近平當局近日出臺的監察體制改革試點方案,紀委、監察委將合署辦公。有報導稱,未來監察委〝監督權〞極有可能是獨立于人大立法權、國務院行政權、法院和檢察院司法權外的〝第四權力〞。〞

監察委相當于香港的廉政公署,獨立于人大但產生于人大,是為了依法治國和依憲治國,方向是打官的,是在國家權力的背景之下,獨立的監查機構,這也是王岐山未來的職位,他現在已經是監查委員會小組的組長。

習近平作為國家主席和國家軍委主席,王岐山作為監查委員會的頭兒,形成整個監查體系,廢掉政治局和政治局常委在國家體系中的職位。政治局和政治局常委還存在,但只是屬于黨內系統中的,什么黨派都可以有這個。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國