【樂在家中】 家裡有個吸煙的人?這8種花可以幫你吸走煙氣!

2016-12-07|来源: 家庭文摘

"吸煙容易戒煙難",抽煙的人體會不到吸二手煙的痛苦。特別是家裡有孕婦小孩的,二手煙的危害實在大。以下給大家推薦8種花,可以有效吸收抽煙造成的有害氣體,以及在冬季養護這些花的好方法。

1 常春藤 (網路圖片)



常春藤,葉片上的微小氣孔能有效吸收空氣中的甲醛和尼古丁,轉化成無害的糖和氨基酸,還能吸收吸煙產生的煙霧,抵制尼古丁中的致癌物質。

冬季養護:

1、室溫:常春藤冬天室溫不能低於10℃。

2、光照:應放在光線比較充足的地方。

3、澆水:冬季要控制澆水,保持盆土不過分乾燥即可。

2 吸毒草 (網路圖片)



吸毒草可將空氣中吸煙產生的尼古丁轉化為氧氣和二氧化碳,還能吸收煙味異味,消毒殺菌。

冬季養護:

1、室溫:冬天室溫不能低0℃。

2、光照:保證光照充足。

3、澆水:不可過分澆水,保持盆土乾燥。

4、修剪:雖然生長較快,但冬天在立冬前修建一次即可安全過冬。

3 鐵線蕨 (網路圖片)



鐵線蕨可以凈化室內空氣,吸收對人體有害的氣體,還可使人心情放鬆,有助於提高睡眠的質量。

冬季養護:

1、室溫:鐵線蕨不耐寒,室溫應保持在5℃以上,低於5℃鐵線蕨處於生長停滯狀態。

2、光照:適當增加早晚的光照強度及時間,但要避免正午光照。

3、水肥:減少澆水,保持盆土偏干,不施肥。

4、若冬季室內溫度偏高,空氣濕度會較低,注意補充空氣濕度。

4 茶花 (網路圖片)



茶花能通過葉片吸收毒性很強的二氧化硫,經過氧化作用將其轉化為無毒或低毒性的物質。

冬季養護:

1、室溫:忌溫度過高,適宜溫度為2~10℃。

2、通風:要定時開窗換氣,最好每天早晚開窗通風。

3、擺放:不要勤換位置,有的花友培養盆花愛變動擺放位置,這樣很容易打亂花的生長規律,影響生長和正常開花。

4、施肥:不要在花前施肥,如果開花前施肥往往會把花蕾“頂”掉,導致僵蕾僵花。因此,盆栽茶花冬季入室後一般不要施肥。

5 水仙 (網路圖片)



水仙可以吸收家裡的廢氣,釋放新鮮空氣,同時還可以吸收噪音,營造良好家居氛圍。

冬季養護:

1、室溫:保持室溫在10-15℃。

2、光照:放在陽光充足的室內,夜間可置於燈光下。

3、施肥:不需要施肥。

4、擺放:水仙花適宜擺在客廳,不能擺放在臥室,有害健康。

6 龜背竹 (網路圖片)



龜背竹是天然的“清道夫”。實驗表明,龜背竹可以清除空氣中百分之八十的有害氣體,還具有夜間吸引二氧化碳的奇特本領,養在居室有一定的凈化室內空氣的作用。

冬季養護:

1、溫度:喜溫暖,冬季室內越冬不能低於5℃。

2、水分:喜濕潤,盆土保持干而不裂、潤而不濕為好。冬季不能給葉面噴水,否則葉面會出現黑色斑點,甚至發黑腐爛。

3、陽光:較耐陰,應避免強光直射,宜放朝南的窗臺上。

7 銀皇后 (網路圖片)



銀皇后以它獨特的空氣凈化能力著稱,空氣中污染物的濃度越高,它越能發揮其凈化能力!可以去除甲醛,尼古丁等有害氣體。

冬季養護:

1、光照:喜陰,光照條件不好的地方也能生長。

2、澆水:保持盆土濕潤。

3、溫度:冬季室溫不能低於12℃。

8 千年木 (網路圖片)



千年木的葉片與根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,並將其分解為無毒物質。

冬季養護:

1、室溫:溫度在20℃—35℃之間生長旺盛,在冬季低於10℃,必須採取保溫措施。

2、澆水:保持土壤濕潤環境即可。

3、光照:置於室內明亮或無陽光處都可,如長期放於室內,只要1星期曬1次太陽為佳。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國