【香港】【7警結案】結案陳詞完畢 法官情人節裁決

2016-12-07|来源: HK-蘋果

7名警員涉於佔領期間在添馬公園變電站暗角位置,毆打公民黨前成員曾健超案,控辯雙方已完成結案陳詞,法官將於明年2月14日作出裁決。

第7被告警員黃偉豪被指在暗角之後加入押解,然後在暗角毆打曾健超。黃的大狀今陳詞指,即使不是隸屬同隊,警員同袍間互相幫手很正常,加入押解的人未必是黃。控方說加入的人戴眼鏡,但大狀質疑暗角片段質素差,假如那人面上有墨,也難以看到。辯方又指,當晚有多達200名便衣警在場,相信有很多人也戴眼鏡。但控方並沒有拿這些警員的委任證照片給法官比對,是對黃偉豪不公平。

控方依賴黃同袍口供,指稱黃平日有戴眼鏡。不過辯方指,有些人喜歡除下眼鏡,更何況當晚是清場,有人可能會認為除下眼鏡更安全。大狀又指佔中是不日常事件,不能以一般情況理解。

七名被告依序為有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(48歲)、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(29歲)、觀塘區反黑組警長白榮斌(42歲)、觀塘區反黑組警員劉興沛(38歲)、東九龍總區刑事總部警員陳少丹(31歲)、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(32歲)及觀塘區反黑組警員黃偉豪(36歲)。

7名被告被控有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,被指於前年10月15日於龍匯道政府大廈變電站外惡意傷害曾健超,其中陳少丹另被加控普通襲擊罪,指他於同日在中區警署接見室內掌摑曾健超。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國