【澳紐新聞】12月6日

2016-12-07|来源:

新聞提要
1.昆州大型煤礦項目將拒招外勞
2.墨市機場鐵路專線無望了 維州政府否決提議
3.繼任新西蘭總理將從這三個人中產生
4.大眾澳洲公司召回6.1萬柴油車 升級引擎軟件

詳細內容
1.昆州大型煤礦項目將拒招外勞
昆州州長表示,位于昆州中部的Carmichael煤礦將不會出現持有457簽證的外勞。澳洲九號臺新聞報道稱,昆州州長Annastacia Palaszczuk于6日表示,她已經和印度企業家Gautam Adani進行了會談。而Adani也已經做出了承諾,不會在Carmichael煤礦項目中招募持有457簽證的外勞。她表示,昆州政府將致力于解決民眾的就業問題。Carmichael煤礦將運營50到60年,它將為好幾代人提供工作崗位。不僅你可以在煤礦找到工作,你的子女也可以來此就業。

2.墨市機場鐵路專線無望了 維州政府否決提議
墨爾本機場是澳洲第二繁忙的機場,但經過漫長的等待,維州政府最終認為,修建機場鐵路快線是一項不值得的項目,并不急于上馬這項工程。據澳洲九號臺新聞報道,維州州長Daniel Andrews表示,公共交通系統必須進行有條不紊的改善,從平交道口的清除開始,然后增加鐵路網絡的運載能力,以及增加更多的火車。6日Andrews說,現在的否決并不意味著不會修建機場鐵路專線,也許在未來會提上日程,但是對于改善公共交通系統來說,工作的順序是非常重要的事情。

3.繼任新西蘭總理將從這三個人中產生
6日中午消息,總理約翰基在下周辭職之后,國家黨黨內將有三名現任部長角逐總理一職。他們分別是財政部長Bill English,懲教部及警察部長Judith Collins以及衛生部長Jonathan Coleman。據天維網報道,據Fairfax-Nielsen民調數據,English目前的支持率高達37%。其他人的支持率明顯不是這一數量級,排名第二的Steven Joyce支持率為6%,Judith Collins、Paula Bennett的支持率為4%,Amy Adams的支持率為3%。

4.澳超10%年輕女性缺鐵 鐵元素對人體至關重要
近日,澳洲一名醫生發表一篇關于鐵元素的論文,論文闡述了鐵元素對人體的重要性,尤其對于年輕女性、兒童還有素食主義者更加重要。據ABC報道,據調查,澳洲有超過10%的年輕女性缺鐵。首領地一名醫生Jonathan Bromley發表了一篇關于鐵元素的論文,他在論文中寫道鐵元素對人體非常重要,能夠幫助人體產生紅細胞。如果缺鐵,人就會感到很不舒服。Bromley認為人體缺少鐵元素一般有三個原因:第一個是飲食攝入的鐵元素少;第二個是腸道吸收不好,鐵元素無法吸收;第三個就是鐵元素流失多,尤其是年輕女性,她們每個月都會經歷月經,所以更需要補充鐵元素。

5.悉尼CBD現麻疹病人 傳染性極高千萬要當心!
6日悉尼東南區地方衛生服務中心的公共衛生處發出警告稱,有一名身份未知的高傳染性麻疹病人,于11月26日至12月4日居住在悉尼CBD。專家稱麻疹具有高傳染性,呼吁若市民發現自己有相關癥狀應及時就醫。目前這名病人的身份仍是未知。

6.大眾澳洲公司召回6.1萬柴油車 升級引擎軟件
大眾澳洲公司因尾氣門事件,宣布將召回6.1萬輛大眾和斯柯達汽車,對這些車進行軟件升級。據環球網報道,澳洲政府已經批準大眾此次召回,大眾表示現在可以為3.5萬輛汽車進行軟件維修,也將很快解決其他汽車的軟件問題。維修包括升級2.0升和1.6升柴油發動機中的軟件,1.6升柴油機還需要進行硬件升級。除此之外,大眾還將在發動機的空氣質量傳感器前面安裝一個全新氣流轉換器,以便產生更加平緩的氣流,能夠更好地測量。更為重要的是,大眾保證這次升級不會對汽車的功率和性能產生影響。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國