美媒:羅姆尼或出局 羅拉巴克成國務卿熱門

2016-12-05|来源: 大紀元|标签:国务卿 川普 罗姆尼 罗拉巴克 

原本一直被媒體熱炒的美國國務卿候選人羅姆尼(Mitt Romney)的希望正在變得越來越小。根據川普過渡團隊內部透露出來的消息說,現在最有可能出任國務卿的人選是加州眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher),而另一位熱門候選人博爾頓則可能成為羅拉巴克的副手。

羅拉巴克是加州眾議院的資深議員,自1989年當選聯邦國會議員以來,一直連任加州第48選區國會眾議員、眾議院外交委員會主席,同時也是公認的阿富汗問題專家。

在里根第二次競選總統時,羅拉巴克曾擔任其助理新聞秘書,并在隨后進入白宮成為里根的高級演講寫手和特別助理。據報導,羅拉巴克曾協助里根起草一份對華政策文件,當中提到:美國協助建設中國經濟的前提是,中共政府要讓中國人民有自由,基本權利被尊重。

根據《華盛頓觀察家報》的報導,川普的兩位首席戰略顧問班農(Stephen Bannon)和彼得?泰爾(Peter Thiel)上周與羅拉巴克在電話里溝通了四個小時,發現他認同川普的外交政策。

其中一位消息人士表示,羅拉巴克很可能在下周前往紐約的川普大廈,與新當選的總統川普會面。

另外,上周六有兩個消息來源表示,原本一直懸而未決的國務卿一職人選,可能會很快出現“驚喜”,加州眾議員達納?羅拉巴克就是那個黑馬。

消息人士還表示,此前曾有人問過羅拉巴克是否有興趣成為羅姆尼的副手,出任副國務卿。但羅拉巴克對此的回復是說,他不能為一個不支持川普的國務卿工作。

原本被一些人看好的另一位國務卿候選人、共和黨籍資深外交官員博爾頓(John Bolton)則有可能會成為副國務卿。這是目前有關國務卿人選討論的一個“共同協議”(consensus package)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國