【周曉輝】習近平再出重手 僑聯被開刀

2016-12-05|来源: DJY

12月4日,大陸官媒新華社報導稱,近日,中共中央辦公廳印發了《中國僑聯改革方案》(以下簡稱《方案》),從四個方面、十七個領域提出了中國僑聯的改革措施。此舉不同尋常。

華人華僑、歸僑、僑眷是一個特殊的涉外群體,據中國僑網介紹,海外華僑華人群體中,不包括港澳臺同胞及國內的僑眷親屬,祖籍廣東的華僑華人有2,000多萬,占近50%,祖籍福建的華僑華人為1,000多萬,約占35%。中共很早就意識到了華僑的力量,因為他們既可以影響海外的輿論,對中國的經濟發展也產生直接影響,因此不僅成立了隸屬政協的〝僑聯〞,還采取了〝以僑引僑,以僑引臺,以僑引外〞,即利用僑界牽線搭橋,發展地區經濟的措施。

有曾在廣東僑聯工作的知情人士披露,中國改革開放后,華僑也被允許出國,僑辦、僑聯便安排很多人帶著任務出來,由中共出資在香港開公司,以商人面目示人。他們滲透到當地的政界、商界,在關鍵時刻為中共服務。此外,國安局每年還派員進入僑聯,對外自稱僑聯的外展人員,其實質是以這個職位來掩護,套取資料或發展線人,針對第三國發展情報力量。

在江澤民掌權時期,江派二號人物曾慶紅在當權后期曾掌控中組部、中辦、中央黨校、統戰部、安全部、港澳辦等多個實權、核心部門,其培植的特務遍布中共內部和海外,包括香港。自然,也不會錯過僑聯。

那位在廣東僑聯工作的知情人士亦透露,大約2000年左右,有國安到僑屬中摸底,要求寫出海外親屬的電話位址等,了解僑眷親屬在海外的情況。此外,還在〝僑聯長期設有一個機密室,由黨員、政治上極左極紅的人把持〞。彼時正是江、曾當權。

那名知情人還透露了更讓人驚詫的事情,那就是很多負責接待華僑、或從事對外宣傳的中共官員,突然收入劇增,不僅可以住豪宅,而且還經常出國旅游,送子女出國。背后的原因就是隸屬于中共解放軍第一軍醫大學附屬醫院的〝南方醫院〞通過開辦〝惠僑樓〞,給海內外華僑進行器官移植手術,藉此配合中共搞統戰。而器官的來源早期來自于死刑犯,其后來源醫院諱莫如深。這不得不讓人聯想到被非法摘取器官的法輪功學員。

2004年,惠僑樓被譽為中國特需醫療服務第一樓。2011年因〝統戰工作資源非常豐富,30多年來,先后收治了86個國家和地區共計10萬多名患者〞,被授予〝廣東統一戰線基地〞,〝成為統戰工作新的重要陣地〞。

不久前,大紀元也通過接近中南海人士獲知,中共江派不僅用金錢、美女、賄賂等手段滲透香港,更甚者,引誘一些長年患病的政商界知名人士前往大陸進行器官移植,交換條件是要為江派在香港形成一股政治勢力,關鍵時刻為其站臺,攪局香港。香港富豪曾憲梓當年就是到大陸換腎的,他亦是香港華僑華人總會永遠名譽會長。

中共江派在香港如此,在美國等其他國家的僑界也同樣大加滲透,并在重大事情上讓僑領為其站臺、攪局,如迫害法輪功,推動香港亂局等。

比如1999年7月,江澤民發動了針對法輪功修煉群體的迫害,中共各級海外僑務系統立即表態統一口徑配合,曾慶紅還啟動中共在海外龐大的特工、情報人員、特務機構等國安資源,專門用來對付法輪功。一些僑團頭目與中共使領館、國安特務相配合,攻擊、詆毀法輪功,像2008年美籍華人朱立創在紐約成立的紐約全球華人反X教聯盟,就是典型一例。其主席李華紅每天在華人移民聚居的繁華路段緬街擺桌攻擊法輪功。值得注意的是,朱立創自2004年起即擔任中國僑聯的顧問。

海外追查國際在其《中共對海外華人操控與統戰全球戰略實施的調查報告》顯示,中共授意一些海外華人以〝開展華僑、華人及其社團工作〞的方式在海外集結成政治聯盟,以中共意志來潛移默化影響著所在國的價值取向和國家決策,在國際社會的眼皮下,不著痕跡地攫取超國家領域的控制權,輸出中共政治目標和完成中共的特別任務。

習近平上臺后,為了避免因迫害法輪功被清算的命運,江派一方面利用手中掌握的特務、僑領等,在香港配合梁振英等制造亂局,與北京的張德江、劉云山遙相呼應;一方面繼續在國外制造事端,詆毀法輪功,甚至在習近平出訪時搞小動作,使其在國際社會難堪。

在習近平整肅軍隊、撤換國安高層,清剿公安、司法系統后,在張德江、劉云山繼續攪局香港,威脅最高層政治安全的信號釋放后,徹底解決導致香港亂局背后的江派因素已是當務之急。目前有消息稱,王岐山正著手清理港區政協,而中央辦公廳近日下發的僑聯改革方案應與此有關。

《方案》提出的改革措施的第一方面就是〝改革調整中國僑聯領導機構、機關設置和運行機制〞,顯見習近平對僑聯的領導、設置和運行不滿。其它三個方面是〝改革僑聯組織人事制度,加強干部隊伍作風建設〞,〝提高服務水準〞和〝夯實僑聯基層基礎,增強僑聯組織活力〞。核心是要用〝十八大以來黨中央治國理政的新理念新思想新戰略引領歸僑僑眷〞,也就是要把握正確的方向,摒棄江時期的某些不合時宜的作法。

《方案》的出爐或許也可視為香港風雨欲來的又一個前兆。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國