【川人】共產主義制度讓殘暴獨裁者輩出?

2016-12-02|来源: 新唐人|标签:古巴 卡斯特罗 共產主義 獨裁 人權 

據消息稱11月30日,運送古巴獨裁者菲德爾.卡斯特羅骨灰的靈車車隊從哈瓦那革命廣場出發,一路向東,朝安葬地古巴第二大城市圣地亞哥行進。有目擊者在現場看到,菲德爾.卡斯特羅的骨灰被安放在一個刻有他全名〝菲德爾.卡斯特羅.魯斯〞的木制骨灰盒內,骨灰盒上覆蓋著一面折疊的古巴國旗,外有透明水晶殼保護。11月30日至12月3日,運送骨灰的車隊將沿著1959年古巴革命勝利時的路線一路東行,途經古巴13個省份最終抵達圣地亞哥市。這位殘暴獨裁者的骨灰將被安葬在圣地亞哥市圣伊菲熱尼亞墓地。事實說明,這位獨裁者即使謝幕了也要利用自己的葬禮對古巴人進行最后的折騰。

1953年7月26日,以菲德爾.卡斯特羅和勞爾.卡斯特羅為首的165名共產主義分子向古巴圣地牙哥的蒙卡達兵營以及巴亞莫兵營等次要目標發動進攻以圖推翻巴蒂斯塔政權,但它們因失敗而被捕。1956年11月25日,菲德爾.卡斯特羅卷土重來,它率領82名共產主義分子從墨西哥韋拉克魯斯州圖斯潘向古巴進發。登陸時,它們被政府軍重挫僅剩下12人,后潛逃至馬埃斯特臘山脈。隨后它們在山區建立了根據地開始了游擊戰。1958年12月底,菲德爾.卡斯特羅的兩支縱隊擊敗政府軍。1959年1月1日凌晨,巴蒂斯塔逃亡美國,其政權土崩瓦解。1959年1月8日,菲德爾.卡斯特羅進入哈瓦那,隨后出任古巴總理,從此它開始了對古巴長達50多年的獨裁統治。

現在菲德爾.卡斯特羅走了,但古巴還在。它留下了一個貧窮的共產主義國家和無數受壓迫的民眾。它經常宣稱要給受壓迫者帶來正義,將尊嚴和平均主義作為意識形態的核心。但是,卡斯特羅平等的前提是屈從,積極維護其獨裁統治的人被視為同類,而反對者卻受到迫害。在卡斯特羅執政前,哈瓦那是一個繁榮的大都會,是南半球最大、最富有的城市之一,擁有大量中產階級。長達57年的共產主義獨裁之后,作為首都的哈瓦那大片城區破爛不堪,這可謂是共產主義毀滅性統治的象征。資料顯示,蔗糖和煙草是古巴經濟富裕的基石,作為最大的蔗糖出口國,古巴直到20世紀80年代都擁有強大的購買力。但是,這些出口收入卻被獨裁者中飽私囊。時至今日,古巴也沒有實現消除饑餓和貧困的諾言,許多古巴人仍然營養不良,不僅購買食品要排隊,幾乎所有的物資都很匱乏。

在物質極度匱乏的情況下,共產主義古巴卻遺留下了全世界最臭名昭著的情報機構。這是古巴從共產主義東德昂奈克那里學來的。隨著卡斯特羅的死去,威脅、逮捕、不明原因的死亡事件在古巴不斷增加,沒有卡斯特羅的古巴極權政府也許會更像驚弓之鳥。古巴獨裁政府不斷夸耀的成就就是人人可以接受教育。但事實上,古巴屬于世界上文盲最多的國家之一。新聞審查在古巴無處不在,只有歌頌獨裁政府〝偉光正〞的新聞才會出在民眾眼前。這就是實行共產主義偉大制度的古巴民眾真實生活的寫照。

與古巴隔海相望的是朝鮮,在朝鮮同樣是實行的共產主義偉大制度。朝鮮永遠都是一個由獨裁者說了算的國家,朝鮮的輿論永遠只有一種聲音,這種聲音就是金氏家族的〝偉光正〞,朝鮮永遠只有一種思想,這就是主體思想。朝鮮民主主義人民共和國最大的民主就是讓金氏家族世襲罔替獨裁統治朝鮮。事實證明,朝鮮民眾攤上了這樣偉大的領袖與偉大的制度卻沒有獲得當初被許諾的幸福,相反他們每天仍在同饑餓與貧困作斗爭,他們每天仍要對著金氏三代人的畫像早請示晚匯報,他們每天仍要參加大大小小的政治思想學習……只要他們流露出一絲對領導人的不敬或對現狀的不滿就立刻會遭致迫害,現在很多朝鮮人甘愿冒著巨大的風險逃離這個偉大的國度,成為一名〝脫北者〞。

同古巴、朝鮮有著相似制度的國家還有寮國、越南與中國。在這些共產主義國家中,它們都一直宣稱堅持共產主義道路,堅持一黨獨裁,堅持全國只有一種聲音,堅持全國只有一種思想。這些偉大的共產主義國家都一致反對人類普世價值,反對給予公民基本人權,反對西方自由主義思潮、反對全民普選,更反對軍隊國家化。可就在這些共產主義國家成立之初,它們都是打著〝民主自由〞、〝反對獨裁〞的旗號獲得執政權的。蘇聯的列寧發動〝十月革命〞的藉口是結束沙皇的獨裁統治,中國的毛澤東進行〝紅色革命〞的藉口是結束國民黨一黨獨裁,古巴的卡斯特羅發動暴力革命的藉口是結束巴蒂斯塔獨裁統治,寮國的凱山.豐威漢推翻寮王使用的藉口仍是結束寮王的獨裁統治,利比亞的穆阿邁爾.卡扎菲也是靠反國王伊德里斯一世獨裁統治而獲得政權的……可見結束獨裁統治是共產主義國家暴力奪權的利器,更是共產主義推崇者實現新獨裁的不二法寶。

如果共產主義制度真有獨裁者宣傳中的那么先進,那么優越,在過去的60年間共產主義陣營的國家就不會從45個銳減到現在的4個半。現在4個半共產主義國家中,就中共還看似強大不可一世,但事實上中共早已腐敗透頂,無可救藥。隨著中共活摘數百萬良心犯器官的暴行被在全世界范圍曝光后,支撐中共繼續存在的因素將會越來越少。當中共與共產主義的邪惡本性被越來越多的人所了解時,共產主義政權將徹底解體。

事實證明,敢無視公民基本人權的政權,敢迫害信仰自由的政權,敢活摘良心犯器官的政權,敢要求每個民眾思想與獨裁者保持一致的政權,敢公然宣揚暴力革命的政權,敢把殘暴獨裁者塑造成〝英雄〞的政權,統統都是共產主義政權。也正是共產主義制度把曾經的追求〝自由民主〞的人變成了殘暴的獨裁者。一個偉大的制度卻總讓民眾生活陷入貧苦,一個偉大的制度卻總讓民眾內心陷入恐慌狀態,一個偉大的制度卻總懼怕民眾質疑,一個偉大的制度卻總培養出無數的貪官,一個偉大的制度卻總只有一種聲音一個思想,一個偉大的制度總讓殘暴的獨裁者輩出,這樣制度是偉大還是邪惡?這樣〝偉大〞的共產主義制度與其孕育出來的殘暴獨裁者又怎能不自絕于天地之間呢?
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國