【香港】【特首選戰】曾鈺成召喚?指董曾連任因冇建制爭鋒 冀予中央選擇

2016-12-01|来源: HK-蘋果

距離來屆行政長官選舉不足4個月,多名疑似特首熱門候選人仍未明確表態。前立法會主席曾鈺成在報章專欄撰文指,特首梁振英很可能競選連任,其成功關鍵在於有沒有「其他有份量的建制派人物出來爭鋒」。他又指,不希望今次會重演2007特首選舉「純屬陪跑的『競爭』」,而是要讓市民、選委會和中央政府有真正的選擇。

曾鈺成指,應把今次特首選舉與2002年和2007年,有在任行政長官競選連任的選舉比較。他指出,爭取連任的董建華和曾蔭權都是在較遲的日子才宣布競選連任,前者在2001年12月13日;後者則在2007年2月1日宣佈。而這兩屆的選舉共通點,就是原任行政長官當年都篤定連任:董建華自動當選,而曾蔭權則在公民黨主席梁家傑「陪跑」下成功連任。

曾鈺成分析指,兩人成功連任的原因,除了得到中央政府支持和香港市民接受外,還因沒有其他有份量的建制派人物出來與他們爭鋒。他又在文末留下懸念,反問「明年3月的選舉,會否有同樣的情況呢?還是會有競爭?」,稱希望今次會有「真正的選擇」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國