【石濤】中國政府將調查北京市貪腐官員親屬

2016-11-30|来源: |标签:石濤 美国国务院 贪腐官员 

英國的金融時報今天報導《中國政府將調查北京市貪腐官員的親屬》中說:〝中國政府正對北京市政府官員親屬涉嫌的腐敗交易展開調查,從明年開始對其資產進行審計。批評人士對新規作用存疑。〞

昨天我們介紹了,鄧小平很喜歡吃北京西絨線胡同四川飯店的宮保雞丁,這家飯店后來改成了〝中國會〞,據說現在已經全拆了。我30多年前和大學同學曾經到那家飯店吃過飯,當時很多單間,20多人吃了180多元。中國會與京城俱樂部、長安俱樂部、美洲俱樂部齊名,并稱京城四大會所,我印象中長安俱樂部是最老的一個。

昨天中國會傳出被拆,今天北京貪腐官員的親屬被查,其實就是向官員公開公示財產在邁進。六中全會前,栗戰書和陳元提出參加六中全會的官員和將要參加十九大的官員要公示財產,但這件事情隨著六中全會的結束,我們沒有看到結果,從現在發生的事情來看,我們認為有其內在原因。

〝中國政府正對北京市政府官員配偶子女涉嫌的腐敗交易展開調查,公開提醒權勢階層約束親屬行為。明年將對他們的資產進行審計,隨后幾年還將進行輪流審計。〞

北京的市長換了,原市委書記劉淇也被干掉,王岐山和他合不來,給人的感覺是六中全會之后拿北京開刀。當這些消息被新華社披露出來的時候,北京市政府官員的親屬、子女和配偶的情況已經被要求登記,填完表了,我相信王岐山手里已經有相關材料了,搞不好明年甚至12月就開始干了。

這些官員家有多少房產,兒子和孫子有多少房子和股票,有多少兒子和孫子,真的和假的,活的和死的都得算上。家里有二十幾套房子,不多弄幾個孫子能行嗎?能放在一個孫子的名下嗎?雞蛋不能放在一個籃子里,他們守著金融街還能不知道?

其實人就是不明白,你弄了50套房子,晚上睡覺也只能占一套,兩眼一閉,該做噩夢還要做噩夢。找300個女人,沒一個真心的,真心為錢了。所以這是欲望的人今天遭到的報應。

〝與倫敦和華盛頓一樣,北京也是國家政府和城市政府的所在地。國家級官員的腐敗可以獲得更多金錢與更大權力,但地方級官員的腐敗往往對市民日常生活造成更大刺激。〞

中國流傳著一句話,〝到了海南,不知道身體有多好;到了深圳,不知道錢有多少;到了北京,不知道官有多大。〞其中關鍵的問題是,在北京的京官們,自己所管轄地區都有國家級的大官,逢年過節要去孝敬的,他們都會爭取機會去孝敬江澤民和曾慶紅,去孝敬當年的薄熙來、周永康、徐才厚和郭伯雄,對這些人物來說,京官兒還是官嗎?

先查北京的官,最能安慰北京老百姓的,不管是板爺,還是街頭賣茶雞蛋的,還是開的士的,大家都會對這事感到高興。很多人的心態是:反正我沒有,我希望你們也沒有。我要打光棍,我希望女人都死了。這就是共產黨的心態,高級動物的心態。所以,一旦這樣的社會出現某種巨大變動的時候,先砸那個有錢、有權的。那個社會就是培養這樣的高級動物。

〝流入首都的國家財政資源加重了北京市官員的貪污程度,房地產泡沫又為負責區劃的官員創造了積累財富的潛在機會。哥倫比亞大學(Columbia University)巴納德學院(Barnard College)腐敗與治理方面的專家呂曉波表示:〝這在中國社會是一個公開秘密。有些官員故意讓配偶和子女為他們做臟活,比如代表他們接受‘禮物’,或以他們的名義轉移財產。〞〞

這都是非常顯而易見的,沒有什么〝故意〞不〝故意〞的,是那個環境下他們的生活,高級動物的一種正常生命過程。我能在自己名下掛上50棟房子嗎?他們一定要找自己的子女和孫子,不能找別的。房子可以給情婦住,但不能在她們名下,因為要經常換。中共的官都是這個,上下是一體的。

〝呂曉波還說:此次的新規則會有用嗎?我對此表示懷疑。只有建立明確正式的公職人員財產申報規則,這些新規才能起作用。官員財產申報已經討論了很多年了。〞

這些規則是為了殺官打人的,反腐永遠在路上,這些規則只是一個停車牌。我認為只是一些手段和方式,栗戰書要求的公示財產在黨內遇到的阻力太大,現在變相的去弄地方。中央壓地方,地方一點辦法都沒有。

這里我們沒有看到監查委員會的身影,到底是誰要查北京貪腐官員家屬的,現在還看不出。如果里面有監查委員會參與,你會知道這是配套工程。王岐山已經成為監查委員會試點小組的組長,北京,是監查委員會試點的首選,很可能是配著監查委員會的成立而來的。而監查委員會是國家機構,很可能會取代中紀委。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國