【澳紐新聞】11月30日 (1)

2016-11-30|来源: |标签:澳洲 

新聞提要:
1. 一份內閣秘密文件稱澳洲社會將兩極分化
2.澳洲住建獲批數量銳減 澳洲 房市高處不勝寒
3.新州審計長質疑輕軌投資計劃
4.新西蘭一家房產中介聯手操縱價格 被處罰125萬紐幣

新聞詳細內容

1. 一份內閣秘密文件稱澳洲社會將兩極分化

據《悉尼先驅晨報》報道,根據一份遭泄露的內閣文件,譚保(Malcolm Turnbull)政府正在實施一項秘密計劃,將徹底改革澳洲的簽證體系。費法斯傳媒獲得的這份秘密文件上,被標注“敏感”和“保密”。文件中透露了簽證體系大改革的提議,并在幾個月前就開始接受權威國家安全委員會的審查,或將在2017年年初接受全體國會的討論。文件中稱:“移民和邊境保護部部長正尋求內閣同意這8種新型簽證的設計原則……該改革將明顯區別對待澳洲公民和移民,有可能破壞澳洲的社會凝聚力,造成社會兩極分化,從而導致暴力極端主義的風險上升。”


2.澳洲住建獲批數量銳減 澳洲 房市高處不勝寒

澳洲統計局(ABS)周三發布最新數據,澳洲建造獲批數量10月大幅縮減。
季度調整數據顯示,住建獲批數量僅有16,279套,跌幅12.6%,高于9月的9.3%。10月獲批總量達到2014年9月以來最低位,跌幅達到11個月以來最高。與2015年同期相比,2016年10月跌幅高達24.9%,成為2011年10月以來最高同比跌幅。除首都領地外,全國各州及領地均出現縮減。其中,私人獨立屋獲批數量縮減3.4%,遠低于早前預期的增長1.5%,同比跌幅提高到5.7%。以公寓為主的非獨立屋暴跌24.8%,同比跌幅提高到42.6%。過去一年,私人部門獲批總數量為229,706套,年升幅為2015年7月以來最低位。其中,私人獨立屋獲批總數量為115,964套,為2015年2月以來最低位;非獨立屋總數量為113,741套,為2015年8月以來最低位。盡管獲批建造數量仍出于歷史較高水平,但市場預期澳洲房屋建造熱潮已開始降溫。


3.新州審計長質疑輕軌投資計劃

新南威爾士州審計長周三稱,通過商業案例分析可以發現,悉尼市中心到東區的輕軌線路項目物非所值,投入的成本高于能夠帶來的利益。2013年11月,悉尼輕軌項目的商業案例總結報告公布,估計總成本將為16億澳元。但是一年之后,新州交通部簽訂了主體工程公私合作合同,導致預算上升到21億。超出原先預算的5.49億成本中,有5.17億是由商業案例報告中的定價錯誤和遺漏造成的,并表示交通部沒有合理規劃該工程,浪費了納稅人的錢。


4. 悲劇發生六周后 Dreamworld即將重新開放

深受造成4人死亡事故困擾的Ardent Leisure公司,將于12月10日星期六重新開放其黃金海岸主題公園Dreamworld,距離10月份發生的致命事故只過了六周。 《澳洲人報》得知昆州工作場所健康與安全機構(Workplace Health and Safety Queensland)的檢查員在上周發出7份督促改善通知書和3份禁制通知書之后,于周二全面通過了該園的安全標準。Ardent Leisure的董事會周三開會,決定公園分階段開放的日程。雖然昆州工作場所健康與安全機構已經完成了在Dreamworld的檢查工作,但個別游樂設施將暫時不會重開,直到澳洲機動游戲工程師事務所Pitt & Sherry與一名國際主題公園專家也對安全進行過檢查之后,才有重開的可能。今年10月,有四名度假者在Dreamworld的Thunder River Rapids游樂設施身亡,導致Dreamworld和WhiteWater雙雙關閉,Ardent Leisure因此損失超過1300萬元。

  
5.新西蘭一家房產中介聯手操縱價格 被處罰125萬紐幣

新西蘭Palmerston North的一家房地產中介因為操縱價格,被處以125萬紐幣罰款。日前在奧克蘭高等法院的一次聽證會上,新西蘭商業委員會Commerce Commission)宣布對該房產中介Manawatu 1994作出這一處罰。該公司以LJ Hooker品牌運營,去年12月間,其串通其他中介形成聯盟,迫使賣房者支付所售房產在電商平臺Trade Me上的廣告費用。共有11家中介公司牽涉其中。審理此案的法官Murray Gilbert稱,參與價格操縱是嚴重的不當行為。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國