【走入澳洲】第5集:福利部之家庭稅收福利(牛奶金)申請與發放

2016-11-30|来源:

在上一期的節目中,我們邀請到了澳洲民政部的多元文化服務主任 Di-Hong Lam 林義雄先生為大家解讀了領取養老金的相關知識以及新的資產測試變動。

我們今天同樣邀請到了林先生繼續做客我們的“走入澳洲”節目。

(一)Centrelink的簡單介紹: Centrelink又稱之為澳洲民政部,在1995年以前稱作 Department of Social Security(社會保障部),而后改稱為Centrelink。它是澳大利亞聯邦政府的一個提供社會保障的服務機構,人們可以通過登陸網站,撥打電話號碼或者親自前往Centrelink辦事處 獲得多種政府服務。包括養老金,失業救濟金和其它眾多社會福利金。

(二)My Gov 帳戶的申請

(三)Family Tax Benefit (家庭福利金)俗稱“牛奶金”
1. 牛奶金申請資格與程序
2. 牛奶金發放金額
3. 牛奶金A部分與B部分
4. 牛奶金的發放
5. 孩子離境對牛奶金的影響
6. 家庭福利金(牛奶金)的特點

如果聽眾朋友希望了解更多詳細資訊 可以直接瀏覽福利部網站 humanservices.gov.au 了解家庭稅收福利制度。

也可撥打英文熱線電話 132 300 或撥打多元服務電話 131 202 了解更多資訊。

Reference:

Family Tax Benefit A:這個是針對父母雙方都有工作,如果家庭總收入低于$47815,每一個12歲以下的孩子每兩周補貼$169.68,每一個13到19歲的孩子每兩周補貼$220.64;家庭總收入低于$94316,每一個18歲以下的孩子每兩周補貼$54.32;一個孩子的家庭總收入超過$101458,兩個孩子的家庭總收入超過$112396的沒有任何補貼。

Family Tax Benefit B: 這個是針對夫妻兩人只有一個人工作或者是單親家庭,主要工作者的收入低于$150000,另外一方的全年收入低于$5037,最小的孩子5歲以下可以拿$4117.2一年,最小的孩子5到18歲的拿$2978.4一年。如果另一方的收入超過$25623,FBT-B不享受。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國