南美墜機:75人遇難, 兩個黑匣子均找到

2016-11-29|来源: 德国之声中文网|标签:南美坠机 巴西甲级足球队沙佩科恩斯 哥伦比亚 坠机 

一架載有巴西甲級足球隊沙佩科恩斯成員的飛機周一在哥倫比亞墜機,周二媒體報道,75名乘客死亡,其中19人是該球隊球員。

沙佩科恩斯球隊(Chapecoense)此次飛行是前往哥倫比亞參加南美俱樂部杯決賽,本周三他們將與麥德林競技隊進行決賽中的首場比賽。飛機上共有81人,其中有9人是機組成員。目前75名死者中已確認了72具尸體。

當天晚間兩個出事飛機的黑匣子都已找到。事故地點附近小城La Ceja的一名市長接受當地電臺采訪時透露有多名被救出的幸存者。關于墜機原因,這名市長向法新社表示:"我們還不知道是不是燃油耗盡或是技術故障的問題,也不知道惡劣的天氣是否是造成事故的原因。"

360 Radio Colombia
@360RadioCo



#Urgente | Primeiras imagens do avi?o onde viajava o time Chapecoense.
1:26 AM - 29 Nov 2016

因為天氣惡劣,救援人員只能循陸路前往墜機現場。 路透社援引多家媒體報道稱,6名幸存者中包括3名球員。

哥倫比亞當地媒體在社交網站上發布了部分飛機殘骸的照片,多家巴西媒體報道,飛機上還有22名隨行報道的記者。事故在即將降落的時候發生,墜落的地點是山區。

事故發生后,南美足聯快速做出反應,宣布南美杯決賽推遲進行。

這并不是職業足球隊首次遭遇嚴重空難事故。1958年2月6日,因為天降大雪,英國足球勁旅曼聯球隊在慕尼黑兩次起飛均未成功。飛機在第三次起飛撞上了防護墻并發生爆炸。機上有球員、球迷和體育記者等44人,其中23人遇難。

有關空難和航空安全的10個事實
970人遇難
2014年是民航史上空難死亡人數最多的一年,總共有970人在空難中喪生。圖為馬航MH17航班在烏克蘭東部的墜機現場。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國