【石濤】劉淇栽了 但不是因為王歧山

2016-11-29|来源: |标签:石濤 刘淇 王歧山 

昨天我們看到了一個最新的報導,跟劉淇有關,《北京熱傳:劉淇此次栽了但不是因為王岐山》,中說:劉淇此次栽了,倒不是因王岐山高任中共中央紀律檢查委員會書記,而是劉淇一家在錢字上也過不了關。京城目前說法,指前中共北京市委副書記呂錫文今年早些時候被抓,為求保命,在里面一個個揭發檢舉,包括她當年孝敬過的劉淇。根據京城線報,兩人同時淌了污水的,有花鄉土地大項目,那可是數以十億計的大進帳。

我講過,江澤民的官都是花錢買的,不出賣別人都不可能。

我講過一個故事,說一個猶太人在二次世界大戰被迫害的時候,一家猶太人對兩個兒子說,你們自己去找生路吧,我們只能等死了。兩個兒子跑出去了,大兒子找了一個經常幫助他的人,小兒子找的是一個他經常幫助的人,結果大兒子活了下來。為什么?小兒子經常幫助的這個人不會回報他的,而經常幫助大兒子的人還會幫他,因為這是生命之間的因緣關系。

這里面也有一個道理,今天現實中的人只會記住仇恨,不會去感恩了,這是人墮落的一種表現。但從生命角度上來說,你去幫助一個人,也許是你欠了人家的,不用希望人家領情。相反,你因為經常幫助他而求得回報就是自己的問題了。人與人之間的關系不是買賣,是買賣就一定會出賣你,因為是利益的關系。沒有對錯,修行的人才能超越人的這個道理。不修行的人一定會把自己繞在人的理中,永遠繞不出來。

北京城中,再傳〝地震〞之說,但這一〝地震〞范圍很小,只在官場。引起這一官場地震的,是以前北京的〝老大〞,前中共市委書記劉淇,傳說他雖是退休之身,也已經被抓起來調查。劉淇當年在李鵬內閣當治金部部長,朱鎔基的機構改革,治金部在裁撤之列,他本來跟多位部長一樣,要不就下崗,要不就去總公司董事長之類,但劉淇有門路,高職低配的轉到北京市去當常務副市長,然后再接賈慶林的市長、市委書記之位,最后走進中共中央政治局。

他是貼著賈慶林的上去的,而賈慶林是江澤民的傀儡,劉淇在位上,口碑不好,但不是有人揭出他貪污,而是2003年的〝非典〞疫情,本來他是總指揮、小組長,下令造假數字騙世衛組織,甚至出了把染病人裝車上滿城逛以防被查的怪事。然而最后被301蔣先生揭露,他把責任往市長孟學農身上一推,孟市長引咎辭職,他繼續高升。

當時他是北京市委書記,非典在世界許多城市都造成人喪生,香港是死人最多的,那次事件孟學農折了,劉淇卻高升了,這就是所謂的集體領導,所以從來都沒有什么集體領導。

劉淇得以繼續高升是江澤民垂簾聽政的結果,劉淇是江澤民垂簾聽政的第三代官,賈慶林是第二代官。我記得2008年北京奧運火炬傳遞的時候,劉淇去雅典取的火種,他取火種的時候,竟然出現鬼影,鬼影出現在兩個地方,其中有一個地方是劉淇接過火種的時候,鬼影就在他背后,這幫人是人才怪。

當年正是王岐山接孟學農之位,在北京打下〝非典〞一仗,但后來劉王之間齟齬頻生,劉淇仗著有老江支持,又有政治局委員之位,壓王一頭,劉王不和,京城官場人人皆知,直到王岐山2007年離任北京市長進中央。

文章中說,劉淇這次栽了并不是王岐山報一箭之仇,我覺得是否是王岐山報仇并不是重點。如果今天那個官是個人,又想為老百姓做事,就一定會殺劉淇,這一點是毫無疑問的。所以王岐山和劉淇是否有矛盾都無所謂,看事情不能活在別人的嘴巴里,耳朵里,和眼睛里。你就尊重自己是個人就行。

劉淇是呂錫文把他賣了,兩個人一起做生意,呂錫文又是一個女的。大家知道,卡斯特羅死了,他當初之所以能夠革命成功,是因為當初古巴的統治者也很腐敗,最突出的就是非常淫蕩。很多朝代滅亡也是因為淫字當頭。中國現在也同樣是這樣。

中共為什么會走到了今天的場面?因為反腐和被反腐之間無論是因為什么原因都是為了各自保命,要想保自己的命,就必須要別人的命,這是共產黨的金科玉律。今天王岐山要了別人的命,但都沒有殺他們,難道等著他們來殺他嗎?其中一定是有原因的。毛澤東是殺人的,鄧小平是殺人的,斯大林是殺人的,卡斯特羅是殺人的,但王岐山和習近平干了四年,沒有殺人,為什么?后面也許還有一個蓋子沒有揭開。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國