【樂在家中】 天氣乾燥 如何解決靜電困擾?

2016-11-29|来源: 杭州網

天氣乾燥,人們常常會被靜電困擾,靜電會令人身體不適,還會引起頭痛等癥狀。如何消除靜電呢?下面幾個簡單易行的方法,不妨試一試! (網路圖片)


灑水:室內空氣濕度低於30%時,有利於摩擦產生靜電,若將濕度提高到45%,靜電就難產生了。可使用加濕器,或在家裡灑些水,也可放置一兩盆清水,或擺放花草,或在室內飼養觀賞魚。現在養一盤水仙花就是不錯的辦法,既合時令又能消除靜電。 (網路圖片)


濕梳:將梳子在水中浸一下,就不會產生靜電,可隨意梳理了。 (網路圖片)

光腳:赤足有利於體表積聚的靜電釋放。因此,休閑時,不要放過赤足的一切機會。


摸牆:脫衣服前,用手摸一下牆壁,摸水龍頭之前也用手摸一下牆,可將體內的靜電“放”出去。盡量不穿化纖類衣物,勤洗澡、勤換衣服。(網路圖片)

開窗:電視機不能擺放在臥室,看電視時要打開窗戶,同電視機保持2~3米距離,看完後洗臉洗手。


鑰匙:碰鐵門時,先用手抓緊你的鑰匙(通常這不會遭電擊),然後,用一個鑰匙的尖端去接觸鐵門,這樣,身上的電就會被放掉,而且不會遭電擊(也許鑰匙會——如果它有痛感的話)。 (網路圖片)


下車:下車時也常發生電擊現象,主要由於下車時身體與座位摩擦產生靜電積累。下車時,即在身體與座位摩擦時,提前手扶金屬的車門框,可隨時把身上的靜電排掉,不至於下車時突然手碰鐵門時放電。(網路圖片)


噴霧:帶一小瓶噴噴的水,隨時噴一下,這種小瓶子有得賣的,很便宜,裝點自來水就足夠你用一天了。不少女士都堅持用此招。 (網路圖片)

其實,對付靜電採取的就是“防”和“放”兩手。“防”是指盡量選用純棉製品,不要穿化纖衣物,並儘可能遠離電器。“放”就是增加濕度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國