白宮稱沒有證據證實投票欺詐

2016-11-29|来源: BBC

針對當選總統特朗普關於「數百萬人非法投票」的指稱,白宮稱沒有證據證實他的說法。

美國當選總統唐納德·特朗普(Donald Trump)此前表示,「如果你減去非法投票的那幾百萬人的話」,他就會在11月8日大選的普選票數上也超過希拉里·克林頓(Hillary Clinton)。


特朗普在社交媒體上稱希拉里獲勝的
州存在「非法投票」。

特朗普稱,投票欺詐發生在弗吉尼亞、新罕布什爾和加利福利亞這幾個希拉里獲勝的州。

但特朗普沒有提供證據支持他的說法。

白宮發言人喬什·厄內斯特(Josh Earnest)對特朗普這種未經證實的說法不以為然。

「我能說的是,作為一個客觀事實,到目前為止沒有證據證明這種說法。」他在白宮記者會上表示。

但他也表示將尊重特朗普團隊對此發表更多評論。

BBC駐北美記者澤克爾(Anthony Zurcher)分析稱,在爭議面前表現得如魚得水,正是特朗普的強項。特朗普對重新計票的反應非常經典——迅速從被告轉為原告。對手想要在他獲勝的州重新計票,沒問題,我就要說希拉里獲勝的州存在非法投票。

澤克爾稱,當然更沒有證據表明數以百萬計的「非法投票」投給了民主黨。如果這種事情真實存在,那就不是當選總統周末早上發發推特這麼簡單了,而應該進入完整的調查程序。對特朗普來說,這些指證的真實性似乎並不重要。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國