【香港】劉飛躍被拘近半月 中港支持者齊聲援

2016-11-29|来源: 自由亚洲电台

內地維權網站“民生觀察”負責人劉飛躍,被當局以“顛覆國家政權”罪刑事拘留接近兩星期,情況使外界憂慮。一批身在北京的訪民公開譴責當局逮捕劉飛躍,認為他接受境外資助并不違法。香港也有政黨聲援劉飛躍和他的律師江天勇,批評中共無視司法公正。(高鋒 報道)

劉飛躍被湖北省公安強制帶走已12日,當局仍未透露他被關押的地點。大約十名在京訪民,周日(27日)在豐臺區一座住宅的后園,拉起橫額,強烈譴責事件。

黑龍江省訪民王清臣認為,劉飛躍作為維權網站負責人,關注中國官方不報道的民間維權事件,為中國民眾提供不受官方控制的發聲管道,質疑北京憑甚么理據,指他顛覆國家政權。

王清臣:共產黨有點瘋了。律師也抓,維權網站也抓,誰都抓。他(劉飛躍)說句公道話,怎么顛覆政權呢?他沒有槍沒有炮怎么顛覆政權呢?這個政權太邪惡。

消息指當局指劉飛躍收受境外資助。聲援他的在京訪民反駁這個說法,

王清臣:他(劉飛躍)自己沒有錢辦網站,所以他肯定需要一些資金,沒有資金他就想辦法找資助單位。

訪民指,中國法律根本沒有明文禁止任何組織或團體,接受境外資助,認為如果劉飛躍接受境外資助是犯法,那么,曾經接受前蘇聯資助的共產黨,也有罪。

劉飛躍被刑事拘留并可能被起訴判刑的消息,亦震動香港。 公民黨大約十名成員,周一(28日)到中聯辦門外抗議。

公民黨立法會議員郭家麒批評中共以言入罪,無理拘捕維權人士,對他們施以酷刑。

郭家麒:由去年709大搜捕直至現在,沒計算上星期被失蹤的劉飛躍,和他的律師江天勇,有超過35位維權人士,被拘禁超過一年。既然習近平想中國成為泱泱大國,怎能把人民的基本權利置之不理?

709大抓捕事件發生至今超過一年,至今仍有多名律師失去聯絡。公民黨東區區議員黎志強指,事件反映司法公正在中國未能得到落實。

黎志強:內地現時采取的公訴程序,準許律師替人辯護,但這些憲法和法律的賦予權利,現在完全罔顧。道理要越辯越明,連辯護都不讓辯護,這關乎到人身自由。

公民黨成員把請愿信放在中聯辦門外,敦促內地交代江天勇,及其他失蹤維權人士下落,并且立即釋放他們。

圖片:2016年11月27日,在京維權訪民公開譴責當局,逮捕“民生觀察”負責人劉飛躍。(維權網圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國