特朗普:有數百萬選民「非法投票」

2016-11-28|来源: BBC


美國候任總統唐納德·特朗普(Donald Trump)指,「如果你減去非法投票的那幾百萬人的話」,他就會在11月8日大選的普選票數上也超過希拉里·克林頓(Hillary Clinton)。

特朗普沒有提供證據支持他的說法。

共和黨候選人憑大選中真正有效的選舉人票票數勝出。

他的競選對手、民主黨人希拉里的陣營最近表示,將會支持由一名綠黨候選人發起的重新點算威斯康辛州選票的行動。

在普選人頭票數上,希拉里得票比特朗普多大約200萬張。

不過,特朗普在以州為單位的競爭中,贏得所需的270張選舉人票,從而贏得總統大選。

他在社交網站推特(Twitter)上發佈的一條帖子稱:「除了在選舉人票制度中以壓倒性優勢獲勝之外,我還在普選票取得了勝利,如果你除去非法投票的那幾百萬人的話。」


在後續的推文當中,這名共和黨代表說:「要贏得所謂的人頭票,對我來說比贏得選舉人票更容易,因為我只需要去三到四個州拉票就可以了,而不用我現在所去過的15個州。」

「我會贏得更加容易,也更加有說服力(較小的州份是被遺忘了)!」

特朗普還指稱,在弗吉尼亞、新罕布什爾以及加利福尼亞州——幾個由希拉里贏得的州份——當中存在著「嚴重的選民舞弊」,並指責美國傳媒未有對此問題作報道。

較早前的周日(11月27日),候任總統向民主黨對手發出提醒,表示她此前已經承認落敗,並且提及了在此前的總統辯論當中,她曾敦促別人接受投票結果。

當時,希拉里是對特朗普拒絕尊重選舉結果而作出回應。


希拉里在公開演講中已經承認過大選落敗

特朗普在威斯康辛州險勝希拉里,而上周,綠黨候選人吉爾·斯泰因(Jill Stein)提出要求重新點算該州選票。

斯泰因還希望重新點算密歇根和賓夕法尼亞州的選票,表示當中有「數據異常」。

據報道,這名綠黨候選人希望確保電腦黑客沒有入侵選票系統,從而令結果有利於特朗普。

在大選投票進行前,已經有人表達過對於俄羅斯有可能干預選舉的擔憂。

美國政府表示,俄羅斯政府人員是民主黨全國委員會被黑客入侵事件的幕後策動者,莫斯科否認了有關指控。

11月的總統大選結果,需要在威斯康辛、密歇根以及賓夕法尼亞三個州的結果同時推翻的情況下才會發生改變,分析人士指,這種情況出現的可能性非常小。

希拉里陣營表示,將會參與威斯康辛州的重新點票行動。

她競選陣營的法律顧問馬克·埃利亞斯(Marc Elias)表示,沒有證據顯示大選受到了破壞,但是「我們有責任為超過6400萬投票給希拉里·克林頓的美國人去參與這個進行當中的過程,從而保證所報告出來的是凖確的選票數字。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國