【澳紐新聞】11月28日(2)

2016-11-28|来源: |标签:澳大利亚 澳纽 

新聞提要
1.澳大利亞珀斯 舉辦世界教育管理大會
2.為地鐵隧道"讓路" 墨市CBD部分道路關閉5年
3.澳洲度假打工稅率再降 政府宣布降低至15%
4.西澳1000萬澳元 建可再生能源電網

詳細內容
1.澳大利亞珀斯 舉辦世界教育管理大會
第9屆世界管理教育大會28日在澳大利亞珀斯開幕,這也是該大會第一次在澳舉辦。大會主題是國際間的創新合作,大會圍繞“高等教育未來”展開研討,以“分享實踐”作為重要主題,旨在為各高校提供一個溝通合作的平臺。當日還揭曉了2016年度全球商學院排名的榜單。本屆世界管理教育大會由世界教育評級機構“環球教育”與澳大利亞科廷大學共同主辦。據悉,大會將在西澳科廷大學商學院展開為期4天的交流活動,包括教育展覽、講座、會談和對話板塊。各高校代表還會就澳大利亞本土高等教育的合作進行交流。此次大會吸引了包括澳大利亞、中國、美國、韓國、意大利、法國、荷蘭、瑞士、印度等國在內的教育界人士、學者和高校管理者參與。27日晚,珀斯市政廳舉辦的歡迎酒會上,珀斯市長麗莎?斯卡芙迪到場祝賀并向與會者致辭。

2.為地鐵隧道"讓路" 墨市CBD部分道路關閉5年
墨爾本地鐵隧道工程已經進入了施工階段,市內CBD的部分道路將被關閉,時間長達5年。據《時代報》報道,為了方便North Station的修建,明年2月起,Swanston和Victoria兩條街之間的Franklin Street將會被關閉,Swanston和Stewart兩條街之間的A"Beckett Street也將無法通行。它們在未來五年內都會保持關閉狀態。據悉,墨爾本地鐵預計于2026年正式開放。工程項目包括一條9km的隧道和5個新車站。政府表示,這一項目將提升交通系統的承載能力,緩解市區環線的壓力。公共交通廳長Jacinta Allan承認,墨爾本地鐵隧道的修建會對整個城市產生“巨大影響”。但他也堅定地認為,工程項目利大于弊。

3.澳洲度假打工稅率再降 政府宣布降低至15%
澳洲政府昨天表示支持把度假打工稅率降至15%,有助終結過去一年半來各政黨之間的爭執,新制如獲國會通過,預料明年就要上路。原始提案是對度假打工的背包客征高達32.5%的所得稅,引起仰賴打工度假人手的觀光業及農業反彈,農業與觀光業者擔憂,征高稅率會嚇跑打工度假者,影響澳洲的競爭力。澳洲政府同意讓步,從原本規劃的32.5%降到19%,再調降為15%。澳洲農人聯盟對調降稅率表示歡迎,但工黨希望能協商再調低一些。各方希望能在國會本會期結束前敲定法案。

4.西澳1000萬澳元 建可再生能源電網
西澳政府將投資1000萬澳元, 2017年初開始建設一個使用風能和太陽能發電的微電網,這將是澳洲最大的可再生能源微電網。如果這一項目成功建成,對于西澳人民來說將會是一個巨大的福利。能源部長Nahan表示:“西澳還有很多地方需要依靠長距離的電線來提供用電,這種方式很容易受到自然因素的影響。這些地方的居民都很渴望能夠解決這個問題,可再生能源微電網恰好能很好的解決這個問題。”

5.澳使用260種語言 居世界語言最多元國家第6
澳大利亞是一個語言文化多元化的國家,根據2016年的世界民族語言數據,在澳大利亞使用260種語言,居世界語言最多元 國家第六。其中原住民語言占了相當大的比例,有近150種獨立的語言依然在使用。

6.昆洲海龜媽媽游上岸生產 一口氣產下127顆蛋
近日一只生存超過31年,體重100公斤左右、身長超過一公尺的海龜媽媽游上岸,一口氣產下了127顆蛋,它的腳一直揮,想要用沙子埋住蛋來保護孩子。在保育員的帶領下,大家一起把乒乓球大小的海龜蛋移到了安全處,確保它們在6~8周后,都能順利孵出小海龜。過程中,體現出澳洲人保育野生物種的意識越來越強烈。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國