【澳紐新聞】11月28日(1)

2016-11-28|来源:


新聞提要

1. 澳洲制定計劃改革公民入籍考試 注重價值觀
2. 西悉尼Werrington和St Marys受首次置房熱選
3. 西澳警方用遠程攝像機抓違規司機
4. 昨晚新西蘭中部多個地區余震不斷

詳細內容

1. 澳洲制定計劃改革公民入籍考試 注重價值觀

澳洲政府正在制定計劃,用有更現代內容的公民入籍考試來取代何華德(Howard)時代政府所制定的入籍考試。政府希望以此考查申請者是否融入了澳洲的生活方式并且接受了澳洲的社會價值觀,從而杜絕那些極端的穆斯林分子、麻煩制造者和那些想利用澳洲慷慨福利的懶惰者。據《每日電訊報》報導,新的公民入籍考試將詢問申請者是否一直在工作,其配偶是否參加了英語語言課程,其子女是否正在上學等。目前的考試是20道有關澳洲議會、民主制度、澳洲政體及法律等內容的選擇題,都是常識性的小問題。

2. 西悉尼Werrington和St Marys受首次置房熱選

在人們習慣于聽到投資者把首次置房者排擠出房地產市場的消息之際,終于有了一些關于首次置房者的積極消息了,在悉尼西區的Werrington郊區和與其鄰近的St Marys,年輕買家占據了市場的主導地位。據澳洲新聞網報道,在悉尼西區的這兩個郊區,排房的期房為了首次置房者熱選的對像。St Marys 郊區Raine&Horne房地產公司的銷售經理Peter Diamantidis 說:“去年這個時候,約80%的買家是投資者。現在尋求確保購買新房的首次置房者正在推動市場活動。今年我們已經售出了50套期房。”

3. 西澳警方用遠程攝像機抓違規司機

西澳警方使用遠程攝像機以捕捉不守交通規則的司機。據西澳人報網報導,在你毫不知情的情況下,它們就能看到你。西澳警方兩年前就已開始使用這種攝影機。但是現在被抓到的司機更多了,是因為安裝了更多這種攝像機。警方瞄準了那些不系安全帶者、超速者和使用手機者。警方說,手機使用者變得更狡猾了,一見到警察,他們就急忙把手機藏起來。但是警方說,偵探攝影機在你覺察之前就抓到了“罪證”。

4. 澳洲房價漲勢 阿德雷德居首

一項基于房地產銷售數量的最新調查顯示,阿德雷德和霍巴特領跑其它州府城市,成為房地產價格增幅最大的潛在熱點地區。據澳洲新聞網報道,基于最近強勁的房地產交易數量,阿德雷德已被確認為澳洲房地產價值增幅最大的城市,與澳洲其它城市相比,阿德雷德有更多的區銷售水平正在上升。最新的熱點價格預測指數報告顯示,阿德雷德有47個區的房地產銷售活動有所增加。該報告的作者Terry Ryder表示,交易數量強勁或上升意味著需求的增加,并常常使得價格的上漲。

5. 昨晚新西蘭中部多個地區余震不斷

援引Stuff消息,周日晚,新西蘭中部再次發生3次地震。第一個地震規模屬于中等,Paraparaumu西部35公里處發生4.5級地震,震源深度27公里。隨后在Seddon東南25公里處發生4.8級地震,震源深度22公里。10:5分,Seddon東部20公里發生4.1級地震,震源深度14公里。Geonet的網站顯示,有超過2400人感受到了當晚的4.8級地震,Whangarei和但尼丁均有人表示感受到了地震。該次地震首先被評為5.5級隨后降至4.8級。當晚,還發生過多次余震。最大的一次余震為3.8級,發生在凌晨1:49分;


6. 奧克蘭西區發生可疑火災 起火房竟是謀殺案現場

援引Stuff消息,周六早間,緊急服務人員接到報告稱位于奧克蘭西區的一棟房子有可疑火災發生,而該棟房子正是之前發生致命刺傷案件的現場。消防服務人員周六早上5點左右抵達這棟位于Te Atatu School Rd的兩層住宅,這棟住宅因此前發生的刺傷案件目前已經空置。房間里面發現了多處起火點,房屋前面可以看出明顯損壞。目前,警方和消防部門正在調查火災原因。目前可以證實,這棟房子就是上個月發生致死案件的地方。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國