前古巴領導人菲德爾·卡斯特羅去世

2016-11-26|来源: BBC

菲德爾卡斯特羅(左)和弟弟勞爾卡斯特羅

古巴國家電視臺透露,前古巴領導人菲德爾·卡斯特羅(Fidel Castro)去世,享年90歲。

電視臺沒有提供更多其它細節。

菲德爾·卡斯特羅在一黨制下統治古巴長達近半個世紀,直到2008年讓位於他的弟弟勞爾·卡斯特羅。

支持者讚揚他讓古巴回到了人民手中,但反對者譴責他殘忍鎮壓不同意見者。

今年4月,在古巴共產黨全國大會的最後一天,菲德爾·卡斯特羅少見地發表了演講。

他承認自己年事已高,但堅稱古巴共產主義理想依然堅定,古巴人民會最終獲勝。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國