【樂在家中】 煎魚不粘鍋 燒魚不碎 蒸魚不腥的絕招

2016-11-24|来源: 阿波羅網

煎魚不粘鍋 (網路圖片)

01

-煎魚不粘鍋的4個技巧-



平底鍋烤出完美倉魚,這個方法不一般 (網路圖片)

1、將鍋洗凈,揩乾後燒熱,然後放油,再把鍋子稍加轉動,使鍋內四周都有油。待油燒熱時,將魚放入,魚皮煎至金黃色時再翻動,這樣魚就不會粘鍋。如果油還未熱就放魚,就很容易使魚皮粘在鍋上。

2、將魚洗凈後(大魚切成塊狀),薄薄沾上一層面。待鍋里油熱後,將魚放進去,煎至金黃色再翻煎另一面。這樣煎出的魚塊完整,也不會粘鍋。


3、將雞蛋打碎倒入碗中攪勻,再將洗凈的魚或者魚塊分別放入碗中,使魚裹上一層蛋汁,然後放入熱油鍋中煎。這樣煎出的魚也不會粘鍋。

4、將鍋洗凈擦乾燒熱後,用鮮姜在鍋底塗上一層薑汁,然後放油,待油熱後,再將魚放進去煎。這樣不會粘鍋。

02

-燒魚不碎的5個絕招-

這樣吃魚超過癮,連湯汁都要舔乾淨

1、煎魚之前可以先放些鹽在鍋里炒一下,然後再放油煎魚。

2、煎魚塊時最好不是用太大的火,盡量讓魚成形後再翻動。


3、燒魚時的火力不宜大,湯不宜多,以剛沒過魚為宜。待湯燒開後,就要改用小火煨燜,至湯濃放香時即可。 (網路圖片)

4、燒魚之前,先將魚下鍋炸一下。如燒魚塊,應該裹一層薄薄的水澱粉,再下鍋炸。炸時注意油溫宜高不宜低。

6、切魚塊時,應順魚刺下刀,這樣魚塊不易碎。

03

-蒸魚不腥的5個絕招-



它做起來超簡單,卻紅遍全中國 (網路圖片)

1、加雞油法:做清蒸魚時,除了放好作料外,再把成塊雞油放在魚肉上面,這樣魚肉吸收了雞油,蒸出來後便滑溜好吃了。

2、沸水上屜法:蒸魚時,等水沸後再上屜蒸,而且要將鍋蓋蓋嚴。這樣蒸出來的魚便會新鮮可口,香味純正。

3、塗抹乾粉法:蒸魚時,先在魚上塗抹一些乾粉,蒸時不揭鍋蓋。如250g重的魚,在魚身厚薄一致的情況下,蒸8-10分鐘即可。每增重250g,多蒸5分鐘。

4、啤酒腌浸法:清蒸腥味較大的魚時,用啤酒腌浸10-15分鐘後再蒸,不僅腥味銳減,而且還會有一種螃蟹味。

5、剩魚清蒸法:清蒸魚如一次吃不完,再吃時可打入1個雞蛋,做成魚蒸蛋,這樣魚就不腥。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國