自殺式襲擊喀布爾什葉派清真寺 至少33死

2016-11-22|来源: 美国之音

阿富汗當局表示,星期一喀布爾一座什葉派清真寺發生自殺式爆炸,造成至少33人喪生,幾十人受傷。

襲擊者在一個宗教儀式期間混進巴齊爾烏爾歐倫清真寺,在信徒中間引爆了纏在身上的炸彈。

喀布爾刑事調查局局長法利都恩歐巴迪將軍對記者表示,巨大的爆炸還造成50多人受傷。他還說,死傷者都是平民。

阿富汗首席執行官阿卜杜拉阿卜杜拉對襲擊表示譴責。他說,襲擊針對的是“在神聖場所的無辜平民-包括兒童。這是戰爭罪,是反伊斯蘭的行為。”

目前沒有人出面對這起流血事件承擔責任。

一名塔利班發言人在發給記者的簡短聲明中否認參與這次襲擊,他表示塔利班與此事無關。

ISIS曾宣稱對最近幾起阿富汗境內針對什葉派宗教場所的襲擊負責。

ISIS今年7月襲擊了一場在喀布爾舉行的和平示威,導致80人喪生,其中多數為什葉派哈扎拉族人,另有更多人受傷。

圖片:阿富汗許多婦女因戰爭成寡婦

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國