【石濤】中國房價瘋狂老百姓麻木不仁

2016-11-21|来源: |标签:石濤 中國房價 習近平 

中國大城市的房地產狂飆,德國之聲的報導《中國房價瘋狂老百姓麻木不仁》中說:〝對越來越多的中國人來說,在城市買房成為一種奢望。中國大城市的房價幾乎與倫敦、巴黎或者蘇黎世等歐洲昂貴城市的房價沒有區別。今年上海、南京和深圳等城市的房價比去年幾乎上漲30%。〞

説明習近平、王岐山和李克強已經根本控制不了了,我說過,中國的經濟沒人能夠控制,這不是個人意志所能轉移的。今天中國的主政者無論怎么攬權,他們解決的問題只能在其外,喊口號一點也沒用,人的內心一點也沒變。

大城市房價飃升的時候,誰還能買房子?錢從哪里來的?
大多數中國人的目標是,在上海或者其它大城市擁有一套住房。上海的一名公司職員呂康(音譯)說:〝買房的愿望人人皆有。〞他說:〝大多數中國人的觀念是,你在一個地方是不是成功,就是看你有沒有一套房子。如果你來到這個地方,有這個能力留下來,而且有穩定的收入,有穩定的工作,并且組建了家庭,我覺得買房子就是一件必然的事情。〞

我認為房子當然應該買,但不能把自己的全部生命成功的概念傾注在一棟房子上。
呂康今年34歲,已婚,有一個一歲半的女兒。他在一家法國奢侈品制造公司擔任部門經理,每月稅前收入約合4800歐元。用他自己的話說,在上海他屬于中上階層的一員。今年初,他和妻子買了一套100平米的住宅。他說:我們的房子是670萬元,首付30%,也就是200萬元現金。加上各種稅一共加起來240萬左右。

他的首付就是34萬美金,這個錢在美國某些地區也能買到一棟房子,他在上海卻是首付,房子只有1千多尺,卻花近90萬美金。

呂康說,對他來說付這筆錢問題不大。因為幾年前他用比這少很多的錢買了2套房子。現在他賣掉了房子,盈利豐厚。一些專家仍發出警告:中國面臨著危險、巨大的房地產泡沫。


大家都坐著過山車在滾,大家想到沒有,當你賣了房子,再買了房子,這種崩潰就在眼前。老百姓的麻木不仁推動著整個社會這種畸形。老百姓為什么會麻木不仁?就是生活在別人的眼睛里和嘴巴里,自己到底能不能承擔得起,是否真的需要已經不重要了。別人瞧得起自己才是最重要的。

最關鍵的問題是一個人失去了生活的真實一面。年輕的時候用生命去換錢,年老的時候用錢換自己的生命,從來不去問自己的生命是誰,

很多人把一生的命運全都拴在房子上面。對很多人來説,沒買房的人反倒是幸運,買了房子反倒給自己拴了一個套。

人們為什么會缺乏自主性?其實人們缺少的是靈魂,缺少對自己生命的認識。認為自己的命就是一棟房子,沒了房子就沒了命。所以一個冤枉的年輕人賈敬龍被殺了,中共高等法院把反抗強拆的人給殺了,自然會引起這個社會的更多沖撞。這種沖撞來自社會最底層。

紐約時報《賈敬龍案引發憤怒:法律之刃為何總是砍向最弱者?》中說:

周云飛是一名技術業高管,在中國東部擁有一棟別墅,他與500多英里之外一個被指控用射釘槍謀殺村支書的貧困農民沒有太多的共同點。但是當周云飛上周聽說中國政府處決了農民賈敬龍時,他很憤怒。他認為這個跡象表明,執政的共產黨正在對社會最弱勢的群體施加嚴厲的懲罰,卻偏袒有關系的權貴階層。

在中共體制下,司法是權力者殺人的刀子。周云飛透過賈敬龍這個案子認識到了共產黨的邪惡,共產黨的邪惡一直存在,只不過很多人不承認,他們認為共產黨沒有那么惡。但賈敬龍卻因為強拆被殺了,因為房子他殺人了,房子能賣錢,房子在那個社會中是很多人的命。

那個社會中的人能讓人尊重嗎?在房屋市場中滾動著獲取金錢的人,你吃的就是蘸血的饅頭,賈敬龍就是饅頭上的血。在上海買房子的人從來沒想過賈敬龍這樣的人能夠有反抗能力,一旦這個社會憤怒爆發的時候,搞不好你家是第一個被燒掉的。他們內心的憤恨、妒忌和無力占有,有一天會爆發,因為這個社會就在憤恨中。

我曾跟大家分享過一篇文章,一個國內出版社的書記,覺得自己的行為非常令人憎惡,因為他每天戴著面具生活,最后不知道自己是誰了。

〝司法體制并不公正,〞57歲的周云飛說。他還表示,基層官員〝走到了群眾的反面〞。

共產黨其實就在群眾的反面。一個缺失靈魂的高級動物的社會,一定是共產黨殘殺的對像。
習近平主席把恢復公眾對中國法院的信心作為他治國的一個核心,誓言要在一個長期存在徇私枉法和濫用權力的法律體系中宣揚〝社會正義與平等〞。

那個社會對權力者才談得上正義與平等,只要共產黨存在,依法治國就是欺騙,這就是真實的一面,也是一個過程。
〝有一種看法是:面對腐敗官員,人們無能為力,非常脆弱,〞香港大學法學院教授付華伶說。〝令人驚訝的是,習近平上臺已經四年了,這種看法依然沒有改變。〞

習近平上臺四年是爭取權力的過程,他的法律針對的是政治局常委,針對周永康這種最高官員,連省長他都管不了。這就是共產黨的真實。如果能夠在社會中改變,共產黨就能存活下去。四年在社會中改變不了,共產黨就死定了。
這種憤慨讓一邊弘揚公平理念一邊致力于對法院加強控制的共產黨處境尷尬。習近平一直在樹立一種不惜把任何級別的腐敗官員拉下馬的人民利益捍衛者的形象。但賈敬龍案在民眾中間,尤其是農村居民和城市工薪階層人士里,引發了關于共產黨官官相護的擔憂。社交媒體上的帖子和餐桌邊的談話充滿憤怒之情,一些人主張對腐敗官員施以更加嚴厲的處罰

被捕的腐敗高官中只有一個人被判死刑,就是內蒙古的趙黎平,因為他殺死了情婦。這就是一種撕裂的過程,少數人搞房地產發財,大多數人受損失。房地產成為了這個國家的根基,它一崩潰,大廈就塌了。

我說共產黨自然會崩潰,但所有買房子的人卻認為共產黨不會崩潰,就像世界媒體認為川普一定不能獲勝,老天爺要聼人指揮就不叫老天爺了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國