【樂在家中】 「抽油煙機盒」只要塗上它,油全掉光光!

2016-11-20|来源: 美食傑

洗潔精倒入塑料盒後,會產生隔離效果,就好清洗了。(網路圖片)

但凡沾上油的東西都不大好清理,更別說這個裝廢油的盒子啦。時間長了,更是難以還原其本來面貌。分享個輕鬆的小方法吧,讓我們把“工作”做在“使用”之前。

1.在乾淨的油煙機盒兒內倒入一層洗潔精,洗潔精的用量,大約是油煙機盒的1/3

2.用沾有洗潔精的手指把油煙機盒的四周都塗滿洗潔精,然後裝到抽油煙機上即可

廚房小技巧:

1、洗潔精倒入塑料盒後,會產生隔離效果,這樣的話,從油煙機中滴下的廢油,就不會頑固的膩在塑料盒裡(尤其是角落或縫隙里),導致難以清潔。

2、洗潔精的量不要過少,且油煙機盒的四周一定要塗滿洗潔精,這樣在清理時會更容易清理油污。

3、不能用清水來代替洗潔精,因為清水會蒸發,但洗潔精不會哈。

4、每次清洗好油煙機盒後馬上倒入洗潔精,不然,等盒內直接積滿油污就不好清洗嘍。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國