【養生好習慣】 長壽三大要訣:寵物、快樂婚姻與好友

2016-11-17|来源: 大紀元

美國一項最新的研究顯示:長壽的三大關鍵因素是擁有一條狗、快樂的婚姻和很多好朋友;這三個因素比出生於貧富家庭或何種社會階層更為重要。

該研究自1940年起追蹤了200多名年輕健康的白種美國男人,從他們青年時期直至老年,每兩年進行一次評估。主導研究的哈佛醫學院(HarvardMedicalSchool)喬治.威倫特(GeorgeVaillant)表示,良好的婚姻關係是快樂和長壽的關鍵,研究中31名單身男性中只有4人仍健在,而那些有〝良好婚姻關係〞的人長壽的比例則為三分之一。

研究所發現的第二長壽要訣是養狗。威倫特表示:〝如果你希望快樂,卻沒有一個6個月的孩子來逗你開心,就養一條狗。〞



貝爾法斯特女王大學(Queens University, Belfast)的研究人員總結說,狗能使我們藉由改善免疫系統而降低生病的機率,或幫助生病的人更快地從疾病中恢復。研究也發現狗的主人血壓和膽固醇均較低。

研究還發現70歲以後良好的婚姻關係能帶來更多的滿足;80歲以後的生活則與50歲前養成的習慣更為相關。

威倫特補充說:〝能優雅及活力地老去應歸功於對於自身有更多地關注,而不是基因的影響所構成。〞

快樂從不會太遲,無論何時,每個人都有追求快樂的權力。千萬不要因為年齡而局限了自己心靈成長的機會。放寬心、樂開懷,心情舒坦,身體也會更健康。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國