【樂在家中】 非常創意!用「硬幣」來裝飾家

2016-11-17|来源: 圖文:阿波羅網

你有存零錢的習慣嗎?或許是受到小時候“把硬幣存進小豬鋪滿”的那種滿足感影響,許多人在長大後都還是很喜歡搜集零錢,看著存錢用的鋪滿越來越沉重,心裡可是充滿著期待和喜悅!但是你又有沒有想過,存下的零錢除了可以拿去買東西、存銀行之外,還可以用來做些什麼?

來自美國波特蘭的托妮婭(Tonya Tonners)是一位DIY發燒友,日前她就想到了一個非常創意的方式,計劃用“硬幣”來裝飾她的家。於是,托妮婭就浩浩蕩蕩地到銀行兌換了總值150美元(將近5千新臺幣)、共13000枚的零錢,然後把這些硬幣“製做成地板”啦!


▼你是不是也對托妮婭的創思感到好奇?現在我們就來看看她到底要怎麼樣把這些沉甸甸的零錢,變出唯美又漂亮地板。



▼首先,托妮婭塗了一些強力膠在老舊的木地板上,然後再把硬幣一枚枚排列粘上去,利用不同深淺顏色的零錢搭配,營造出美麗的圖形。





▼當零錢地板的範圍越來越大,托妮婭還在靠牆邊緣加上了“邊框”,排列出另一種圖形,增添一些設計感和美感。






▼不過才剛剛做到一半,托妮婭就發現有些硬幣因為老舊而顯得顏色不太均勻,所以她一一給這些零錢染上了深色,讓整個效果看起來整齊美觀。





▼終於在連日來的努力下,托妮婭終於把零錢都填滿地板啦!接下來,托妮婭在硬幣上層塗上了人工樹脂(一種熱固性塑膠),讓零錢地板的表面更顯光澤和平滑。



▼待干透以後,精美又獨特的“零錢地板”就大功告成啦!



▼看起來超美der,而且不仔細看的話,還看不出踩在腳下的地板原來都是“硬幣”哦!





看著托妮婭一點一點細心地用銅板完成她獨一無二的地板花紋,這種創思真的超棒!而且最讓人驚喜的是,這款DIY零錢地板的成本只需價值150美元(不足5千新臺幣)的硬幣、175美元(大約5500新臺幣)的人工樹脂和大約10支強力膠,精美得來又十分便宜,而且製作過程超簡單,完全可以靠自己動手DIY。不說了,我先回家砸小豬鋪滿~XD

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國