【澳紐新聞】11月14日

2016-11-14|来源: |标签:澳纽新闻 

新聞提要
1.澳洲移民局正式推出 十年旅游簽證
2 .維省投入上億澳元建屋 讓流浪者有家可歸
3 新5年父母臨時居留簽證明年7月實施
4.連鎖大酒店剝削1500新移民 克扣工資200萬

詳細內容

1.澳洲移民局正式推出 十年旅游簽證
澳移民局正式推出10年旅游簽證,新規定將于11月19日正式開始推行。到目前為止,十年簽證只向擁有中國公民身份的申請人開放。 據澳洲移民部官網和gislation.gov.au發布的消息,十年旅游簽證具有如下特點和條件:第一,仍屬于600類(旅游)簽證;第二,申請人因旅游或商業活動,需要頻繁訪澳;第三,申請人需繳納1000澳元的簽證費用;第四,每24個月里,最多可以在澳洲停留12個月。第四,申請人需要進行體檢。十年簽證在居留條件及時間方面和真正的PR有著很大區別。申請之前,一定要仔細看清簽證的具體要求和條件。

2.維州173外國罪犯簽證 被取消
根據嚴格的新移民法,在2015-16財政年度,維州共有173名外國罪犯簽證被取消,兩名與Apex黑幫有關的年輕暴徒將被撤銷簽證驅逐出境。大紀元編譯報導,移民部長達頓表示:“澳大利亞是個包容的國家,每年都有大量的人來我們國家定居,但是取消對澳洲人犯罪人的簽證,我們絕不手軟。”自從這項新法律實施以來,已有超過1500人,包括100多名犯罪的摩托黨成員和25名已被定罪的謀殺犯被驅逐出境。

3,連鎖大酒店剝削1500新移民 克扣工資200萬
澳洲連鎖酒店 Oaks旗下的一家清潔公司有1502名移民簽證持有者,在三個州的40間酒店做房間清潔工作,審查發現,到今年8月為止的一年內,他們被克扣工資190萬元。 除此之外,清潔公司對他們的壓榨還包括減少公共責任保險、工資稅、化學品及設備、辦公費及制服費等。公平工作署要求酒店方面向這些員工償還克扣薪金。United Voice工會全國秘書長Jo Schofield表示,現在不遵守法律的企業越來越多。這些企業知道海外勞工更容易剝削,而且事情一旦敗露,最多也就是償還剋扣的工資而已,要讓這些不道德的企業杜絕這些非法行為并不容易。

4,維省投入上億澳元建屋 讓流浪者有家可歸
維省政府上週六(12日)宣布將在未來的5年內,投入1.09億澳元建造或改善120所房屋,幫助該省近2萬多名無家可歸的流浪漢重建家園,并為患有嚴重精神疾病的婦女和兒童提供30套新住房。維省政府還將撥資1000萬澳元,為年輕流浪者提供住房補貼直到21歲.墨爾本目前有247人在市中心流浪,睡大街,這個人數大約是2年前的一倍。省長Andrews說,流浪者的數目遠不止這些,還有成千上萬人可能睡在汽車里、朋友家的沙發上和房車公園里。無家可歸者委員會表示對該計劃大力支持,稱它“不僅給這些流浪者一個安穩睡覺的地方,也給了他們一個家”。

5,新5年臨時父母簽證明年7月實施
澳洲公民和永久居民的父母將從2017年7月1日使用新的5年臨時簽證。政府的意圖是讓澳洲人從家庭團聚和小區凝聚力上受益,同時,為父母提供新臨時簽證的經濟成本也不會成為澳洲社會的負擔。政府對這項新簽證的主要要求是:
1,父母必須購買適當的私人醫保,以便入境后不會成為澳洲醫療保健系統的負擔;
2,申請人由在澳洲的子女擔保并支付規定的押金
3,簽證持有人可以獲得多次續簽,每次最多5年,并且不需要同時申請移民簽證。
目前澳洲的父母移民簽證分為兩個類別:非付費類簽證審理時間需要18至30年,花費7000澳元;付費移民簽證(Contributory Parent Visa),需要大概兩年的時間,費用為5萬澳元。

6.墨爾本市興起 青少年寄宿中心
墨爾本市正在興起青少年寄宿中心,這是雙職工父母的福音。據《時代報》報道,衛斯理大學針對忙碌的職業父母推出了一個全新的學習寄宿中心,耗資1500萬澳元,提供從周一到周五的寄宿服務。這個新的寄宿中心,也提供全托式寄宿服務,摒棄了傳統寄宿中心里那些嚴格的條款和紀律,宿舍里配有電視機、鋼琴和公共用餐區,還在晚間,為住宿學生提供額外的輔導,以及家庭作業、辯論課程和文化活動上的幫助,這些輔導課程由同住在寄宿中心的合格教師和青年工作者負責。這項最新服務把目標鎖定在居住于墨爾本大都會地區的10至12年級學生。

7.震后強風預警 建議勿進惠靈頓市中心
新西蘭首都惠靈頓高達每小時140km的強風預報會增加玻璃以及其它碎片墜落的風險,因此強烈建議行人以及車輛避免進入城市中心地段。大紀元惠靈頓報導,惠靈頓地區緊急情況管理總監Bruce Pepperell提出,海邊圍墾區出現強震后的土壤液化狀態,數棟重要大樓也顯示出危險跡象,因此建議上班族暫時遠離中心商業地帶。首都港口因須檢驗損壞情況而關閉,位于碼頭的BNZ大樓,經過2013年惠靈頓地震后再次受嚴重打擊,現已被警方封鎖。惠靈頓目前尚未被周一凌晨的強震造成毀壞性影響,為安全起見,人員已被撤離出市中心的多數建筑。

8.墨爾本市West Gate 上演警匪追逐大片!
昨天下午下班高峰期,在West Gate Bridge上演了一場驚心動魄的警匪追逐大片。多輛警車正在追逐一輛劫匪駕駛的轎車,終于,在West Gate Bridge的路段中間將劫匪的車攔截下來,警方最后逮捕了車上的司機和其他3名男子。據悉,下午2點鐘,位于Lalor的一個珠寶店被劫,緊接著25分鐘之后,另一個位于Preston的煙草專賣店也遭遇4名盜賊的武裝搶劫。警方相信,這兩起搶劫案 為同一伙人所為。事件發生過程中,West Gate 的4到5條道路由于該起事件而停止運營。

9.明年全澳兒童 都將可以學習外語
明年,所有的澳洲幼兒園學生都將可以學習外語。在聯邦政府耗資980萬澳元的新計劃下,在昆州,已經有數千名4歲的兒童開始學習中文和日語。據《信使郵報》報道,教育部長Simon Birmingham昨天宣布,鑒于試行計劃所取得的成功,早教語言iPad應用將在澳洲所有的幼兒園中推行。教育部長表示,4門新語言會被引入這些應用當中,明年,孩子們能夠從應用上學習意大利語和西班牙語,而印地語和希臘語將于2018年添加進應用當中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國