【石濤】內蒙前政協副主席因貪污和謀殺罪被判死刑

2016-11-11|来源: |标签:石涛 内蒙 前政协副主席 

中國今天出現了一件很特別的事情,BBC的報導《內蒙前政協副主席因貪污和謀殺罪被判死刑》這是第一個被判死刑的。

中國內蒙古自治區退休公安廳廳長、內蒙古政協副主席趙黎平在中國雷厲風行的反貪反濫權風潮中,因為謀殺情婦和其他罪行周五被判死刑。山西太原中級人民法院的宣判文件指出,現年64歲的趙黎平槍殺28歲姓李情婦,然后焚燒尸體。法院文件沒有提及這起發生在2015年3月的謀殺案動機,但是媒體報導說,趙黎平懷疑這名情婦計劃告發他貪污。趙黎平還被判私藏軍火和爆炸品。趙黎平在2005年到2012年間擔任內蒙古公安廳廳長,退休前擔任內蒙古政協副主席。

這件事情的意義非常大,2005年到2012年,趙黎平擔任內蒙古公安廳廳長,他就是周永康手下的獨霸一方的有力助手,周永康整個體系的所有罪惡包括活摘,他一定有份。所以,從某種角度上來講,被習近平和王岐山以反腐之名打下來的中共高官都是報應。

但習近平上臺以來,以反腐之名,處理的省部級大員之上的官,趙黎平是第一個被判死刑的。他被判死刑的罪名落在了他謀殺28歲的情婦身上,他附帶的罪名是貪污受賄。

我們看到習近平抓下來的那么多官,最多是死緩,包括殺害英國商人的谷開來都沒有判她死刑。谷開來、薄熙來和王立軍都沒有觸及到死刑這個問題,因為當時習近平對他們案件揭示出來所產生的重大影響沒有那么清晰,他想給自己留著路。我說他留著這些人最后是要算總賬的。那些人以個人罪名被打下來,但到一定時間會被治政治罪。

趙黎平是六中全會之后被判死刑,他是省部級大員,省公安局局長相當于副部長。這應對了習近平在六中全會后的轉變:當身上有人命的時候,就是死刑了。這種轉變應對著習近平在政治局常委這個層面的對手,趙黎平是個標志,因為這些對手非常棘手。

習近平在11月2日公開講出黨內有陰謀家、野心家,有政治陰謀野心。當所有的人認為,習近平講出的這番話是沖著劉云山的時候,結果劉云山以夷制夷,反其道而為之,賊喊抓賊。11月7日劉云山竟然在《新華社》和《人民日報》上刊登文章,說少數高級干部,陰謀家,野心家,陽奉陰違,有著政治野心。與此同時,張德江對香港《基本法》釋法,再一次激起香港風波。

他們之所以這么做,仰仗的就是共產黨黨的體系下,習近平無法把劉云山和張德江怎么樣。所以逼迫習近平很可能會走美國的川普一樣的路。擊碎原來的體制和結構,否則的他死路一條。沒人看好川普,在精英階層,他就是一個土豪,手亂放,嘴亂說,目中無人,但他把這些精英都給干掉了。

而習近平在六中全會過程中,一直在遵從黨內的某種規矩,不希望出現某種沖突而給社會帶來動蕩。很多媒體說,川普的出現給美國帶來動蕩,給國際社會帶來動蕩。作為習近平不想這么做,但他不想做的時候就是他生命的短處,他做事情的死穴,就像武俠小說中練氣功的命門,相生相克的道理,再強的人也有要他命的地方。習近平怕社會亂,對方就利用了這點,用共產黨的體系和他陽奉陰違。

趙黎平被判死刑,直接震懾將要發生的事情。我聽人爆料說,在北京市長被換掉的背景下,上海市長已經被換掉,胡春華從廣東上調到上海,接任上海市委書記,把韓正調走了。夏寶龍從浙江調到北京,任北京市委書記,陳敏爾從貴州調到廣東接替胡春華,擔任廣東省委書記。

如果這些事情是真的,你就會看到北京、上海、天津、浙江和廣東,中國最前列的五大省份、一把手大換位。在這個背景之下,趙黎平被殺。我認為,習近平要拿出反黨集團,時間應該很快了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國