【川普】從商人到總統

2016-11-09|来源: 美国之音

平生第一次競選公職的紐約地產大亨唐納德?川普在周二的大選中獲勝。此次勝選使諸多此前唱衰川普的民調專家大跌眼鏡。商人川普步入白宮之路與眾不同。那川普是如何成長為在紐約叱詫風云的地產大鱷,繼而成為電視真人秀名人,并在此后在各種反對聲中節節取勝成為總統當選人的?

這趟有些不可思議的征程始于去年6月。一名從未擔任過公職的商人和電視名人宣布他將目光鎖定在白宮:“我正式競選美國總統,我們將讓我們的國家再次偉大起來。”

川普出生在紐約市皇后區一個富裕家庭里,家庭支柱是他父親,房地產開發商弗雷德。父親對他產生了關鍵的早期影響。政治心理學家巴特?羅西說:“他父親非常專制、非常苛求、專橫跋扈。當然,川普繼承了這些品性。”

年輕時的川普尋求在高風險的曼哈頓房地產業做出成績。

他的事業擁有標志性的高調成功,比如建造地標式的川普大樓展示了他打造個人品牌的天賦,以及對媒體的精明把控,這些都有助于他之后的競選活動。

“瑞美,貝爾和莫梅斯坦”律師事務所律師愛德華?莫梅斯坦說:“在紐約做生意必須得是一個非常強的人、非常上進的人,他是個十足的紐約商人。”

但川普也在商場的搏殺中受挫,比如賭場經營一段時間后破產,房地產崩盤給他的個人財富造成了巨大損失。

而他的三次婚姻,兩次眾所周知的離婚以及五個孩子,川普的私生活獲得了與他的商業運作等量的關注。這些孩子在他的競選活動中扮演了關鍵角色。

但是“這位唐納德”在2000年代憑借一檔熱播的真人秀電視節目以及在國家政壇上發聲,重回人們的視線。川普聲稱奧巴馬總統并非出生在美國。不過后來他在之后的總統競選活動中否認參與這件事的炒作。川普說:“是希拉里?克林頓和她在2008年競選團隊挑起這個出生地爭議。我結束了這個爭議。”

川普擊敗16名共和黨的競爭者獲得了提名。他的政治主張與選民關心的問題產生了共鳴。

《揭秘川普》一書的作者之一邁克爾?克拉尼奇說:“他利用了人們巨大的焦慮感,這種焦慮感已經存在很長時間了。”

川普對于墨西哥人、穆斯林和女性的一些言論引起廣泛爭議,甚至一些共和黨內政治人物都想和他劃清界限。

這位充滿自信且富有傳奇色彩的商人為他自己打造了一個為平民打拼的政治人物。川普說:“我和你站在一起,我會為你戰斗,我會為你贏得勝利。”

選前的一系列民調顯示,希拉里?克林頓獲勝的機率大得多,但川普卻在大選中攻城拔寨,接連拿下數個搖擺州,甚至還有被認為是民主黨票倉的州。

現在川普已經打通了通往白宮之路,他在明年一月接替奧巴馬成為新任總統之后能否兌現他“讓美國再次偉大”的諾言,我們拭目以待。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國