希拉里呼籲公眾給特朗普領導國家的機會

2016-11-09|来源:

希拉里表示,「我們還沒有打碎那個最高、最堅硬的玻璃天花板。但是總有一天,有人會將其打碎。」

在美國大選中失敗的民主黨總統侯選人希拉里·克林頓呼籲公眾以開放的態度,給當選總統特朗普一個領導國家的機會。

希拉里宣佈自己敗選後首次公開露面,她表示希望特朗普將成為所有美國人的成功總統。

她說,「我們已經看到我們的國家處於分裂狀態,其嚴重程度超出我們的想像。」

共和黨總統候選人特朗普在大選中取得令人震驚的勝利,當選美國第45屆總統。

他將於周四(10日)在白宮與即將卸任的總統奧巴馬舉行首次過渡會議。


特朗普表示,將成為所有美國人的總統。

總統奧巴馬周三早晨打電話給特朗普祝賀他大選勝利。但是奧巴馬表示,他與特朗普之間存在很大分歧,「這已經不是秘密」。

奧巴馬說,「最終,我們都是屬於一個團隊」。人們不許記住,「我們首先是美國人,首先是愛國者,我們大家都希望為國家著想。」

他表示會指示團隊參考8年前的經驗,希望可以順將權力移交給特朗普。

奧巴馬還提醒特朗普,要兌現以國民利益為優先等承諾。

他說,他聽到特朗普前一天晚上的表態,感到很受鼓舞。


希拉里的支持者們最終沒能迎來一位女總統,很多人在現場傷心流淚。

希拉里敦促她的支持者尊重大選結果,並表示憲法將確保政權和平過渡。

她在紐約向支持者發表講話說,「我們共享我們國家價值和願景,但是我們沒有贏得這次大選,我感到很遺憾。」

希拉里有志成為美國第一位女總統夢想已經破碎。她表示,「我們還沒有打碎那個最高、最堅硬的玻璃天花板。但是總有一天,有人會將其打碎。」

經過一番艱苦、激烈的競爭後獲得大選勝利,候任總統特朗普周三(9日)凌晨向歡呼的支持者表示,美國人必須「治癒分裂的創傷」。

他說,「我希望告訴國際社會,雖然我們總是把美國的利益放在第一位,但是我們將公平對待所有的人。」

共和黨籍眾議院議長保羅·瑞恩對特朗普大加讚揚。他說特朗普「已經徹底改變了美國政治」,並將領導一個團結的共和黨政府。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國