【香港】【UGL事件】梁特收5千萬 林鄭語言偽術:我無獲悉廉署正調查

2016-11-09|来源: HK-蘋果

民主黨林卓廷指取消李寶蘭署任執行處首長事件的決定,或否涉及調查特首梁振英收受澳洲UGL5千萬元的案件,提出立法會用權力及特權條例調查。政務司司長林鄭月娥表明反對動議,反駁指林卓廷的說法是揣測性及誤導性,與梁振英UGL事件扯上關係是子虛烏有,她指廉署從來無公開表示就UGL事件作出調查,亦稱來立法會之前曾查證,「我係冇獲悉到廉署係正在進行呢個調查」,但就無說清楚究竟是向了哪個機構查證。

林鄭重申,廉政專員白韞六已多次就終止李寶蘭署任決定作回應及說明,終止署任的安排,純粹是對李寶蘭工作能力判斷的人事管理決定。當中不涉及廉署任何調查工作。

林鄭晚上離開議事廳時,被傳媒追問為何得悉廉署沒有查UGL事件,她即發晦氣稱:「我冇咁講過呀,你哋唔好亂講」,當記者繼續追問下去,她就稱:「我冇講呀,你哋睇番個Transcript(會議記錄)。」之後記者問她從何途徑知、是否出口術或是否其下屬曾接觸廉署,林鄭都一概沒回應。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國