張德江開權超習近平先河 欲建第二中央?

2016-11-09|来源: SOHCRADIO/希望之聲

張德江控制的人大藉香港議員宣誓風波主動釋法,引發上萬港人遊行抗議,並與警方發生衝突,使香港再次陷入亂局。有評論認為,張德江主動釋法開了僭越國家主席習近平權力的先河,張要把人大變為“第二權力中央”對抗習近平,而此舉必將逼迫習近平加速對江澤民集團的清理。

在香港議員宣誓司法複核案件未裁決前,11月6號人大就《基本法》第104條有關宣誓效忠中華人民共和國香港特別行政區的條文釋法,被認為是未審先判,在香港引起一片嘩然。

時事評論員夏小強指出,張德江控制人大主動釋法破環香港法制,其本質是江澤民集團針對習近平政變奪權的連續行動。“由於圍繞中國社會的核心法輪功問題展開的激烈博弈,已經造成中共高層的巨大分裂,習近平陣營和江澤民集團勢同水火,江澤民集團針對習近平一直採取暗殺和政變奪權行動,在周永康的政法委形成的‘第二權力中央’崩潰之後,張德江正在利用其掌控的人大,試圖形成新的‘第二權力中央’,來對抗習近平。此前張德江親信李慎明發出‘人大可以罷免國家主席’的言論,正是張德江要把人大變為‘第二權力中央’、挑戰習近平的信號。”

時事評論員黃世澤在《蘋果日報》發文指出,人大過往釋法違反香港法律,但不違反中國本身的法律。但這次人大釋法,既非代表行政機關的國務院提出,亦非全國人大常委中有十位委員向委員長會議提出討論,而是人大委員長張德江自己提出要釋法。他表示,“此例一開,豈開了張德江僭越國家主席習近平權力的先河。”“張德江如果這次能夠得手,連全國人大委員長本身都無視法律,日後中共權斗一定有更多不按牌例出牌的事情發生。如果有朝一日,張德江自提議案,通過法律對付習近平,搞出蘇聯末年保守派對付戈爾巴喬夫般的政變,只要有部份解放軍將領肯支持,這殊不令人意外。因此,這次人大釋法對中國本身,亦會有明顯,深遠而負面的影響。”

夏小強表示,“2014年底中共四中全會之後,習近平把徹底清除江澤民集團的行動,以依法治國的形式在黨內形成共識,確立為中共官方的權威決議,並在意識形態、文化、經濟、司法、軍隊等多方面針對江派的殘餘勢力展開清理。今年的六中全會習近平成為領導核心,標誌著江澤民集團‘江核心’的終結,隨著江核心的潰散,包括江澤民本人在內的江集團高層人馬,面臨著被全面清算。”

夏小強認為張德江慌不擇路,在香港製造亂局之後,其香港的前臺打手梁振英大事不妙,不僅連任無望,很可能將被治罪,張德江利用香港挑戰習核心,也將逼迫習近平加速在香港對江澤民集團的清理行動。不出意外的話,年內香港將會發生重大變局。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國