摩蘇爾以南 伊拉克聯軍發現100具被砍頭屍體

2016-11-08|来源: 美国之音

伊拉克當局說,在北方城市摩蘇爾附近對“伊斯蘭國”極端分子展開重大攻勢的聯軍發現了一個亂葬坑,裡面至少有100具被砍了頭的屍體。

西方和庫爾德記者星期一的初步報導說,死者據信是平民。

伊拉克聯邦警察發言人說,這些屍體是在距離摩蘇爾市中心以南15公里的哈曼阿里爾鎮外的一所農學院發現的。警方說,當局向現場派出了醫學專家,調查這起屠殺並試圖鑑別死者身份。

“伊斯蘭國”戰鬥人員對摩蘇爾及外圍村鎮實行了兩年多的控制。最近逃出來的平民描述說,“伊斯蘭國”統治區不斷發生極端分子大規模處決的事件。

另一方面,伊拉克當局星期一發表聲明說,從東向摩蘇爾推進的聯軍又解放了五所村莊,同時,附近的一個裝甲師進入了摩蘇爾東部城區。到星期一晚間,當局還沒有披露伊拉克這個師的具體位置,該裝甲師是否仍留在城內或撤出,目前還不清楚。

期待已久的摩蘇爾攻勢是在10月17日發動的,由伊拉克政府軍和庫爾德人武裝聯合展開,他們得到了什葉派民兵、遜尼派阿拉伯部落的支持以及美國領導的空襲支援。

圖片:2016年11月7日伊拉克北方城市摩蘇爾附近聯軍。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國