【香港】英國外交部 關注中國人大基本法104條釋法

2016-11-08|来源: 美国之音

在中國全國人大常委會星期一上午通過對香港基本法第104條有關宣誓條例釋法後,英國外交部發言人回應表示,對人大釋法阻止兩名支持香港獨立的議員就任立法會議員感到關注。

據路透社等媒體報導,英國外交部關注到近日香港立法會及人大釋法的事件,並要求中國和特區政府,以及香港所有當選議員,不要採取任何令人擔憂或損害“一國兩制”信心的行動。發言人強調,香港的繁榮和穩定取決於中英聯合聲明和基本法所保障的一國兩制能否成功落實。

英國外交部發言人稱,“雖然我們承認全國人大常委會有權為基本法釋法,但我們對近日立法會的事態及人大在此時此刻釋法表示關注”。

中國外交部發言人陸慷表示,釋法符合法律和一國兩制原則,香港事務屬於中國內政,外國不應干涉。陸慷表示,希望國際社會和有關國家,認清“港獨”真面目,充分理解釋法及其必要性、合理性。

圖片:人大釋法引發部分港人激烈抗議

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國