張崇助牧師反對拆十字架被革職

2016-11-08|来源: 自由亚洲电台

浙江省溫州市牧師張崇助疑因反對拆十字架,近日被宗教部門革職,因有關文件沒有官方蓋章,教會拒絕接收,當事人亦沒有理會。(海藍 報道)

溫州基督徒周一(7日)向本臺表示,上周一(31日),張崇助牧師所屬的高沙基督教會,被通知到麻步鎮民族宗教事務所拿取文件,原來是張牧師被革職的告知書,但該份文件沒有官式蓋章等規格,不是正式文件,教會把文件退回有關部門,指政府沒有更換牧師的權利,信徒也不接受。

基督徒說:它一個沒有印章,日期也沒寫,連什么人落款都沒有。另外一個方面,牧師也不是政府說了算,說撤就撤,此外,教會信徒也不同意。

他又指,教會沒理會此事,如政府下一步反應,真的要上綱上線,牧師被關押244天,也要循法律途徑申請國家賠償,但目前該教會沒受到干預,一切如常。

本臺曾致電平陽縣麻步鎮民族宗教事務所查詢,但電話沒法打通。

該份告知書指,張崇助于2008年10月5日在平陽教會被按立為牧師,2011年被浙江省基督教兩會認定并報省民宗委備案。2015年8月28日因違反國家法律法規被刑拘,并于2016年10月29日經浙江省基督教兩會本屆第12次常委會通過,革除牧師圣職及撤銷其教職人員證。

張崇助因反對強拆十字架,去年9月8日被抓,其后被指定監視居住,至今年2月5日被溫州巿公安局以涉嫌”為境外竊取、刺探、收買、非法提供國家秘密、情報”罪刑拘,至5月9日獲取保候審。

圖片:溫州平陽縣張崇助牧師,近日被麻步鎮民宗局送達革職告知書。(照片來自對華援助協會/拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國