煤企老板舉報中央委員聯手侵占數百億財產

2016-11-08|来源: 自由亚洲电台

陜西煤礦老板與女港商為爭奪數百億煤礦資源對簿公堂,但案子被最高院拖延達5年不判,身為原訴人的煤礦老板,近日向政治局發送公開信,實名舉報案件涉及多名高官勾結,包括現任中央委員袁純清、趙正永等人。舉報信中披露的多份官方密函顯示,跨領域的權力組成聯盟,不但操控司法還直接參與了巨額的利益爭奪。官方則持續刪帖封殺消息。(黃小山/程文 報道)

發舉報信的趙發琦,是陜西省榆林市凱奇萊能源投資公司的法人代表,他指出,合法擁有的橫山縣波羅井田15.6億噸采礦權,成了官商豪奪的獵物。

圍繞數百億煤礦資源爭奪的另一個主角,是港商劉娟。舉報信指,兩任原陜西省長袁純清和趙正,多次以密函方式,要求最高法院對原告趙發琦進行打壓。

現年56歲的劉娟,1993年到香港成立益業有限公司,第二年即以港商身份回到西安開始巨額投資。本臺記者調查發現,劉娟返回西安后,相繼完成200多億元的投資項目,僅雁塔區的新時代廣場項目,就從大雁塔北廣場拆遷中獲得了1.1億的利潤。但迄今為止,無人能說清其資金的來源。

據《財經》的調查顯示,劉娟17歲進入安康文工團工作,1990年開始在省政府任打字員。1992年辭職往香港。但多個動輒投資數千萬的專案,在納稅記錄上毫無貢獻,旗下多個用于投資的公司,甚至多年沒有年檢。

據調查記者李建軍指,劉娟被指為權力人士代持資本。其運作的模式,必須有高權力人士在背后支持。

他說:不用聽說,那肯定是這樣子的。那個肯定不是說一個袁純清或什么就能罩得住的人。好幾個事情都扯到她了。她主要是在陜北搞這些東西。港商嘛,號稱是。

據趙發琦稱,他知道劉娟只是高層權力人士的白手套,和高官關系密切。具體的操控人,他9年前就知道,但現在也不敢講出來。

趙發琦說:她肯定有背景,但是我呢,不能講出來。她呢,換了幾撥人,背后的人挺大的,我們也沒有抓住證據,說她是情婦,但是呢,傳聞是很多了。比如她和鄭斯林的關系很好,原勞動部長,在陜西任過副省長。這個事呢,背后關系的運作和策劃,就是他。但是,這個背后的人呢,出力的人并不是他,他的力量還是小了點。關鍵的人呢,肯定比部長大,我只能說到這兒。

趙發琦透露,目前涉及的高官有陜西省原省長袁純清、趙正永、副省長洪峰、原陜西省副省長、現職勞動部長的鄭斯林,和現已落馬的最高法院副院長奚曉明等。他們以官方密函的方式,直接操控一切。

他說:就背后操縱這人,我們2007年就知道了,但是,作為老百姓呢,我們不敢碰他。我們也就是通過司法程式,不想讓他們找別的藉口再找我們的茬。所以呢,我們一直在黨國劃定的道道里轉,但是呢,老是轉不去(出來的意思)。包括它那個最高法院發密函,包括省政府黨組會議在法院還沒有正式判下前,大概5個月之前,它就認定它是無效。這個東西我們是有材料(證據)的。

本臺記者聯系趙發琦的代理人浦志強律師,他表示,在7年前他就已經知道該案。他也看到了相關的材料,但現在他不方便接受采訪。

本臺記者試圖聯系劉娟本人,但沒有如愿。陜西省政府辦公室也拒絕就此事置評。到記者發稿時,陜西和北京方面都沒有就此事給予任何回應。

圖片:左:原勞動部長鄭斯林被指卷入陜北巨額財富爭奪。右:原安康文工團員和省政府打字員劉娟坐擁數百億資産。(知情人提供/左:2012年8月;右:拍攝時間不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國