不只選總統 美國會選舉同日登場

2016-11-07|来源: 大紀元|标签:國會選舉 美國大選 

激烈的美國總統大選和國會控制權爭奪戰將於明天登場,選舉結果將有助決定美國接下來兩年的政策決定。

共和黨對參眾兩院的控制權,如今處於勝敗關頭。假如選民將國會掌控權交給民主黨,參議院或眾議院兩者之一,則在2017年,議員可能會以較溫和方式將法案呈交給總統簽署成法律。

民主黨必須增加5個席次,才能拿下參議院控制權。目前共和黨在參議院有54個席次,民主黨則有44席,另外2席是無黨籍人士,但參與民主黨黨團運作。

政治分析家預測,民主黨在參議院選舉可望增加4至7個席次。

不過,美國聯邦調查局(FBI)10月底宣布重新檢視新發現的電子郵件,以確認它們是否與希拉里擔任國務卿任內使用私人電郵伺服器處理公務有關,民主黨憂心這可能為選情帶來更多挑戰。

FBI昨天表示,調查人員已經完成調查新發現的電郵,認定沒理由改變7月時的決定,維持原本不建議對她提出刑事控訴的結論。

民主黨在眾議院選舉面臨較艱鉅的挑戰,必須增加30個席次,才能成為眾議院的多數黨。民主黨上一次取得眾議院控制權是在2010年。若干分析家預測,民主黨在眾議院選舉可望增加5至20個席次。

過去兩年掌控擁有100個席次的參議院,並從2011年開始掌控擁有435個席次眾議院的共和黨,一再攻擊民主黨總統歐巴馬推動的里程碑式「歐記健保」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國