【高智晟】黨國大軍千里奔襲毀一本書

2016-11-07|来源: 民主中国

動機各異是不言自明的了,常見有在談共產黨強大的文字。倘是盡鷹犬職份的,雖罪不得逭而情尚可原,否則則實在是昏聵的可觀。

當然,共產黨表面的“強大”確也有迷倒一片糊涂蛋的道理——這正是“我黨”著意追求的所在。

就有一批人,為中共張羅“二十一大”、“二十二大”的事上整日忙得不堪,那熱情亦悉在中共黨徒以上。

這是他們只用眼睛判斷世間之事定會有的成績。進而叫囂出恬不知恥的“中國模式”,仿佛找到了拯救世界的通途,意欲作為世界發展的指針。

許是近水樓臺之效,共產黨是不再在我們這些人面前遮掛鬼相的。因為它清楚,我們于它,便是心肝的顏色亦了然于胸。既是如此,便得了它死期的可靠信訊——我們對它的了解超過了它自己。我們蔑視它的“強大”是有道理的,因為我們了然了它的渺小及超乎常人想象的孱弱。順手拈來一例,來公祭一下“我黨”使人啼笑皆非的“強大”。

新近我所寫的《2017年起來中國》一書在臺灣發行后,耿和猜知我應當是這世間最想先得到這書者。便頗費去些心思外加周章,輾轉使朋友帶回一本至中國大陸后偷著寄予我陜北的一位親戚。但還是被“我黨”情報部門掌握(實際是我這親戚在微信上不慎泄了密)。于是,極荒謬卻也極“合理”的一幕大劇上演了。“我黨”立驅悍勇猛將連夜千里奔襲至陜北毀了這本書。許多人或認為之是何等的荒謬絕倫——興師驅眾奔突千里只為毀一本書,覺著任何文藝里的潑皮無賴外加蠢貨,也難干出這等超出人理、讓人鄙視使人恥笑的事。然而,共產黨就這么干。

我得了這個消息后樂至大笑。但我首先得肯定:“我黨”干得好、干得有道理——共產黨人實在不低估這本書,而且是以極其隆重的儀式彰顯他們的不低估:一群黨的干部,晝夜兼程奔襲千里去消滅這本書。

這里得順便提一下一個叫胡錫進的人。我以前只當其是個人格閹類,頂多是個有眼無珠,在人類廉恥感情上缺件的東西。現在看來,這竟是我的“有眼無珠”了——胡先生當是個有些隱藏功力的反黨分子。他公然為《2017年起來中國》打掩護——說“這是一本不值得一看的爛書”,妄圖轉移視線而誤導“我黨”。胡先生蠢者千慮,偶有一得。本書頭一天出版,《環球時報》第二天便發文批判。胡先生還沒有見到這本書便高調大批的事,是在永遠“偉光正”的“我黨”面前露了破綻的——我黨終于沒有上當——而真將這本書當成是“一本不值得一看的爛書。”

“六四”屠殺事一完,滿臉血污的殺人兇手們嘯聚一堂慶祝“我軍”“威武之師”取得的“偉大歷史功績”(如蟻的坦克,如林的刺刀,屠殺的又是赤手空拳和平請愿的學生,何需“威武”——喪失人性便夠了),這是“我黨”歷來的作法。千里躍進毀一本書,現在已是得了完勝的,這有書被毀滅事實為證。但“威武之師”們有無慶功表彰大典則暫無考實。這也從一個側面顯明著中共日益虛弱、恐懼的景況。

照常理,寫出這書的人危險當在一本書以上,然而他們悍然撲向了一本書——消滅書是他們唯一能作的了,這是他們目前的“強大”所能及于的目標。

當然,我黨干部大軍千里躍進消滅一本書之霹靂大舉,不大全是為了戳穿胡錫進、《環球時報》煙幕彈的“詭計”。我看是還有別的意思,旨在向世人昭告——對傳播真相而有礙“我黨”遮擋鬼相事業的不含糊態度。

依然的照常理說,消滅這本書的作者是正事,如之才能得了根絕危險、永保萬年江山的局面,然而他們卻悍然撲向了一本書。

我并不懷疑,便是于滅亡前的最后一秒里,惡黨控制我身體的力量不會含糊的,然而這究竟不是完勝的局面。此前十年矣,惡黨徒們圍繞殺死我的大愿實在地也是費去些心思加精力的,局面是已格外地顯明了的,他們失敗了。

屢屢失敗的局面理應使大家悉能得了一個清晰的認識便是:沒有任何兇惡冷酷能對我們有所作為——我們只俯身人性、真理。你們可以殺死我們,卻斷不能有損于我們——這是已顯明了的。

所以,選擇去消滅書而不是作者本人,在戰略考量上不失為一種正確,究竟之是勝算在握的事。但這種全力以赴千里奔突為消滅一本書的戰略韜略運籌上是有漏洞的,終于還是稀里嘩啦地露了怯、暴露了自己的怕,而且是怕的要死,怕致喪失理智、怕致顧不得羞丑,怕至全然忘卻了還得有一張“強大”皮去顧忌(我這位親戚是個小干部,黨國大軍以雷霆萬鈞勢毀了書后卻又露了另外一怯——“千萬千萬不能讓高智晟知道了”。他對黨國忠心可考,卻與我們一家很親。書被毀后近四個月竟悄無聲息,昨日在我等的逼問之下彼吞吞吐吐、顧左右而言他。終于不得已便說出書已經毀了。再逼問是誰毀的?又吞吞吐吐、又顧左右而言他,又終于不得已,便說是他的家人毀的,而不復問矣!)。

從兵事角度論,漫無邊涯的戰略價值只能靠著一個個毫無意義的戰術舉動來保衛,而已經敗矣。當然這不當是我瞎操心的事。這種純技術性的戰術舉動并不止于毫無意義,中共當局這次勞師動眾千里奔襲而為毀一本書的小進攻戰術行動,便暴露給我們極有價值的東西——他們在戰略上的怕,連具體怕什么,都極隆重又而認真地給他們的敵人指了個格外清楚。

2016年10月25日

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國