【石濤】張德江〝人大釋法〞遭萬人反對 〝習核心〞如何應對?

2016-11-06|来源: |标签:石涛 张德江 〝人大释法〞 

德國之聲的報導《人大釋法打擊港獨還是沖擊法制》中說:〝全國人大介入香港議員宣誓風波就基本法第104條進行釋法的決定宣布后,官方媒體紛紛表示支持,呼吁堅決打擊〝港獨〞。香港法律界人士則擔心香港法治受到沖擊。〞

香港出現〝港獨〞的氛圍,作為國家來講當然有權干涉了,人家是踩著基本法說的,大家要明白在香港這件事情上要懂得什么叫〝陰謀家〞和〝陽奉陰違〞。

香港公民黨法律界立法會議員郭榮鏗呼吁下周二下午,法律界人士穿上黑衣,由高等法院游行至終審法院。他認為,中央主動釋法是繞過港府和法院。郭曾表示,他本人并不同意梁游二人宣誓時的做法。

但兩個人的行為已經成為了影子,關鍵是后面的東西。在這個過程中,我們看到利用的還是愛國主義的概念。
《人民日報》的評論文章批評香港〝某些人肆無忌憚地鼓吹港獨〞,〝某些當選議員更是借宣誓場合公然宣揚港獨,侮辱國家和民族〞。作者指出,凡分裂國家、推行〝港獨〞的人,直接違反憲法、基本法和香港有關法律,

所以宣誓風波中的兩個人就是引子,中共真正要做的就是封殺掉香港所有的自由,在這個背景下,他們可能會重新推行《國家安全法》23條,那也就把香港真正變成了深圳。

所以才出現了〝無間道〞的説法,如果這一切變成的現實,這幾個年輕人在香港歷史上的角色就不是光彩的。但有一點大家要明白,風口浪尖的人,缺乏生命理念的人,只會宣洩自己的感情,被人利用完了就會被扔掉。

新民黨主席葉劉淑儀認為,人大釋法權力是香港法治一部分,不能說釋法破壞法治。民建聯、工聯會等建制派政黨紛紛表態支持人大釋法。

這應對了張德江尋求自保,對抗習近平對他的打擊,用的手段就是以夷制夷,因為習近平一再強調國家的完整性。現在香港高等法院拿不拿出來結果已經不重要了,重要的是香港要聼張德江的,這擺名了要直接激怒香港人,香港失去了司法獨立性,一囯兩制等于被槍斃了。

不過,張德江也是慌不擇路了,身為人大常委會委員長不應該自己在香港高等法院做出決定之前說出人大釋法,等于他直接把香港的高等法院侮辱了。表現出來,高等法院存在與否張德江根本沒有放在眼里。

《蘋果日報》還根據過去媒體引述的一些政府圈消息,總結出人大常委會釋法可能會出現的四個版本,從這些版本中可以看出,人大重申香港有關議員須依法宣誓估計是勢在必行的,

這些已經不重要了,重要的是張德江的職位有權提出釋法,但正常的一國兩制的背景下,和他的身份,根本沒有必要他親自出面,自己提出釋法,他在作踐自己大國風范本該有的顔面,而作為中共第三把手的官位。他這樣做是出于自己才知道的原因。

接下來,我們就要看習近平的應對。

在此之前,六中全會習近平的講話引起了軒然大波,世界各大媒體都在分析習近平心目中的敵人到底是誰,他指的黨內的〝野心家〞到底是誰。

我個人認為這些猜測是因為現在很多年輕人對文革的概念還是模糊的,如果媒體中和專家學者中有55歲到60歲的人,那么對文革就非常的清楚。當習近平作為總書記,在中央委員開會時就這么直接講,而且即刻在媒體上公布出來,這就是習近平在主動向公眾揭示出來黨內有反黨集團,有分裂黨中央的〝團團伙伙〞反革命集團。

今天《成報》就是以反革命集團的方式去說張德江,為什么?《成報》揭示出來的梁振英、中聯辦主任張曉波、張德江、廖暉、曾慶紅整個這條線,梁振英和張德江南北相扣就是這么故意安排的,這樣的安排會引起整個香港的風波。

過去兩年里,習近平有關香港問題講出的話都是要〝堅持一國兩制,相信港人治港的智慧〞。現在張德江效仿2014年8.31人大釋法,是同一個做法。目的是激怒香港人制造事端。

從這方面看來,張德江恐怕就是習近平所說的黨內一小撮高級干部〝陽奉陰違〞。這次人大釋法的理由是涉及到領土完整的問題,〝一中〞的表態,反對港獨,反對臺獨,那是習近平提出來的,張德江抓住這根線,不能說他錯。表面上人家是替習近平説話,但做出來的事情能夠玩死習近平。這就叫〝陽奉陰違〞,這真是〝陰謀家〞。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國