【金水】美國大選轉折意味著什麼?

2016-11-06|来源: 大紀元

2016年註定是不平凡的,這可能是蘇聯解體後,1992年來變化發生最多、最值得關注的一年。

這一年,英國公投以極其微小的優勢,將自己投出了歐盟,打破了歐洲政治經濟一體化的進程。英吉利海峽仍然是英國處理地緣政治的微妙存在。在歐洲大陸,難民危機。德國為接收難民的舉措顯得力不從心,過分的理想主義消耗著德國,也在英國脫離歐盟後加深著歐盟成員國之間的裂痕。再向東,敘利亞持續動蕩,歐盟和俄羅斯打擊ISIS上步調並不一致,藉著打擊ISIS的名義,爭奪東歐的地緣政治優勢。美國則作壁上觀,希冀著歐盟亂一些,難民危機能更嚴重一些,並沒有表現出幫助歐盟度過危機的渴望。美國的對外政策逐漸拋棄了自由、正義的傳統,開始對自己的霸權地位進行鞏固。對潛在的對手開始遏制。

於是,在亞太遏制中國便成為其主要策略。在南海攛掇菲律賓在南海搗亂,在韓國拿薩德監視中國。自從習近平執政後,外資逐漸的開始撤離。有人會說,外資撤離其實在遏制中共。其實不然,在江胡的時代,美國打著遏制中共的幌子遏制中國,大量的外資往中國進,給中共輸血,中共有錢來鎮壓國內信仰,其實在幫助中共。習近平執政後,開始清除江派勢力,進行著中國政治史上最艱巨的革命時,正需要經濟環境穩定,然而這個時候華爾街的資本卻撤離了,故意在給習近平設置難度和障礙。這樣的目的只有是遏制習近平的改革,遏制中國的崛起,資本之間的勾結已經不是什麼秘密了。

可是,遏制好像並不是那麼順利。韓國決定部署薩德之後,國內頻頻出事。韓國作為小國,夾在中美之間的博弈的最前沿,其政治經濟環境很難承受博弈帶來的壓力。三星公司對韓國的經濟重要性毋庸置疑,三星手機連環爆,股價暴跌,而公關誠意不足,出現誠信危機。一波未平,一波又起。樸槿惠又捲入閨蜜們事件,甚至還傳來與邪教勾結的醜聞。現在民眾要求其辭職,這樣部署薩德的計劃就會延期。菲律賓作為一個更小的國家,在對外關係的處理上一定是依附大國的。很顯然,中國巨大的市場體系和貿易給菲律賓帶來的實惠,要比美國的特種部隊帶來的實惠更多。中國已經答應幫助菲律賓修建高鐵,杜特爾特顯然就要親近中國。

美國要大選了。這次大選給美國人帶來了價值觀的分裂。希拉里三次電視辯論之後,民調領先之高,幾成定局。然而意外還是出現了,姑且不論為何FBI在如此關鍵的時刻舊事重提,無論這其中有多少紙牌屋的細節,只看結果。希拉里之所以用私人伺服器,就是擔心其來往通信的內容被國家記錄保存。在明知國會要來調查時,故意銷毀郵件。曝光出來的郵件顯示,希拉里的團隊在討論著是否要用外國勢力的政治資金,為了自己在民主黨內的選舉,對桑德斯暗下下手。明知卡特爾和沙特在為ISIS提供資金,而且收了卡特爾和沙特的錢。美國民眾引以為傲的制度自信在崩塌,民主黨的政客們為了權力集體墮落,用謊言欺騙民眾。這並不包括已經銷毀的3萬封郵件的內容。在對外政策上,希拉里也將延續美國傳統維護霸權的政策,全方位對中國進行遏制。

反觀川普,從他的性醜聞上可以看出,川普並不是一個好人。並不具備人們對總統氣質的期望。儘管川普並沒有希拉里有政治經驗和手段,在川普身上有一點可貴的東西,那就是“真”。他身上有真誠的東西。而這點微弱的對國家和民族的真誠是希拉里這樣一個老練政客如何都扮演不出來的。川普22日在葛底斯堡發表演說,句句赤誠。他說,他不是一名政客,也從未想過從政,直面華盛頓的官吏的腐敗,重新修改貿易規則,修改現存貿易格局。很顯然,川普上臺後,對中國崛起的壓力會比希拉里上臺要小很多。而川普的改革無論有沒有效果,也必將削弱美國在世界經濟政治格局中的地位。就像英國民眾以微弱優勢將自己投出歐盟一樣,筆者認為川普也將以微弱優勢獲得大選勝利。

世界歷史的中心在中國。歷史的意義、生命價值的體現和正邪的較量也在中國。中國從近代史1840年之後所走過的歷史,都是為最後大幕鋪開做歷史沉澱和布局。而這場大戲也即將步入尾聲,中國作為一個神傳文化的故鄉也一定要崛起。美國要逐漸卸載世界員警的職位,緩慢的過渡。順天者昌。這一切都在為神傳文化的故鄉崛起在開道。中國人講究天人合一,人世間的一切變化有天而定,而天的安排也參考人世間世俗政權的所作所為。如果統治者符合天道,自然將有利萬民。若逆天而行,自然事事不順,自取滅亡。

如今的局面,是中華民族拋棄中共,2億人順應退黨大潮的必然趨勢,是法輪功學員秉持正義起訴江澤民的結果,也是習近平在過去的四年中清算邪惡的江派勢力,順應天意得來的。在六中全會之後確立習核心,接下來自然是將它們清算到底,拋棄中共,退出黨團隊,拋棄馬列邪黨文化對傳統文化的附體。恢復對信仰的自由,平反法輪功。歐盟在ISIS的衝擊下逐漸分裂,俄羅斯依然強弩之末,韓國部署薩德告一段落,菲律賓拋棄親美立場。最關鍵的美國大選,希拉里在勝局幾成定數的情況下,再陷入郵件門。川普支持率反轉,這一切都在為中國鋪路。希望每一個中國人和執政者們能夠認清現實,抓住機會,拋棄中共,拋棄馬列。在人生的道路上選擇光輝的前途。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國