【法廣】特朗普入主白宮可能性有多大

2016-11-06|来源: 法廣

在美國,一場幾近瘋狂的競選即將結束。這是一場曝料迭出、言辭過分、爭議不斷而讓世人驚嘆的總統競選,雙方廝殺得難解難分,以至於希拉里.柯林頓與特朗普在最後時刻仍然不敢鬆懈,兩人集結全部力量在關鍵的佛羅里達州一拼。

星期六,是競選的最後關頭,緊張也達到極點,億萬富翁特朗普竭盡全力在關鍵州全力一拼,阻止民主黨對手希拉里成為美國有史以來第一位女性總統。

在這場大選接近尾聲的時候,最大的意外就是特朗普在11月8日當選美國總統的可能性是存在的,儘管他勝選的可能性仍然比較小。根據RealClearPolitics最新民調,在全美,希拉里以45%領先於特朗普的42.7%,在佛羅里達州,前者領先於後者1.2%。

特朗普周六在佛羅里達州坦帕市對他的支持者們說,“再過三天,我們將贏取佛羅里達州,我們將重新奪回白宮。”幾小時後,現年70歲的特朗普繼續重複這句話,唯一不同的是他已轉戰到北卡羅來納州。他在該州威爾明頓的大會臺上向臺下的支持者保證:“我們距離變革只有三天,你們為此等待了一生”。馬不停蹄,特朗普計劃在未來兩日內還要去八個州宣傳造勢。

2015年6月特朗普在紐約特朗普大樓宣布參加選舉時,幾乎沒有人當真。結果,特朗普在共和黨初選階段以驚人的言辭把其他共和黨競選人一個個掃下臺,當上了第一名。上百次,特朗普在自己引發的爭議中沉陷,每一次他都粉碎了有關他即將完蛋的預言而重新站起。

特朗普沒有倒下去,故此,希拉里陣營現在的擔心合情合理,並不過分。何況,經驗豐富、政治資歷雄厚、現年69歲的柯林頓夫人在距離投票沒有幾天的時候,她的形象因聯邦調查局針對她的私人郵件重新調查而受損。希拉里

對這位前美國第一夫人、前美國國務卿、經營了三十年之久政治網路的人物,在最後72小時的戰略十分清晰:在對最後的勝利起著最關鍵作用的州一點也不要鬆懈。

對特朗普來說,挑戰更加嚴峻,贏得一連串這樣的州,把美國鄉下的選民吸引到自己周圍,最終達到扭轉傳統上一直傾向於民主黨的一些大州。

這就是為什麼兩位對白宮虎視耽耽的對手在這個星期六又重新返回佛羅里達州。這個位於美國東南部、陽光普照的半島常常對總統大選的結果具有決定性的作用。誰贏得佛羅里達,誰就一舉贏得了全部29個大選舉人。誰也不會忘記,2000年,就是在這裡,在一場對投票結果充滿爭議的背景下,勝利最後屬於小布希。特朗普寄希望於在這裡安置的退休軍人,希拉里指望吸引這裡數量可觀的西班牙裔。

星期五晚上,希拉里在俄亥俄州得到超級歌星碧昂絲和傑斯支持,她登上他們的戲臺,向觀眾致意。不過,陽光普照的佛羅里達,迎接她的卻是一場暴雨,她的講話只進行了七分鐘就被暴雨打斷。幾分鐘後,希拉里舉行電話宣傳,希望年輕的選民支持。總的來說,希拉里舉行競選大會的節奏沒有特朗普那麼快。

特朗普周六宣稱,他周五晚間在賓夕法尼亞州一場大會上集聚的人群超過碧昂絲和傑斯的觀眾。特朗普說大約27000人參加了會議,但是那座會議室最大的容量是12500人。

競選即將結束,醜聞還在披露。但據選舉專家分析,這些醜聞似乎對選民沒有太大影響。比如最近的兩則醜聞,一則說特朗普夫人1990年代曾在美國短暫做過職業模特,儘管她當時持有的簽證沒有工作權;另一則來自華爾街日報,該報稱小報『國家查詢』得到一個見證人提供的獨家新聞,一個『花花公子』從前的模特,曾在2006年與特朗普私通。不過這段故事還沒有來得及發表就被埋葬。

誰勝誰負,現在真正是每分每秒都要拼的時候。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國