【臺灣】總統府恢復音樂會傳統 全程直播

2016-11-04|来源: 自由時報

總統府公佈邀請函設計。

睽違五年,總統府將於11月19日恢復舉辦「總統府音樂會」,總統府發言人黃重諺表示,總統府希望一方面能推廣音樂文化、介紹優秀音樂家給國人,也希望國人肯定音樂家的傑出成就,這也是回應藝文界不斷呼籲能恢復這樣的傳統,找回臺灣音樂主體性。當天音樂會也將全程直播,「因為這是屬於人民的音樂會」。由於來賓有身障朋友,邀請卡也特別為他們設計了「點字版」。

黃重諺說,總統府音樂會自2010年停辦,這次預訂於11月19日下午18時30分在總統府經國廳舉行,並以藝術性、多元性及公益性為企劃主軸,除了展現國家藝文水準外,也以此作為國際文化交流的重要平臺,將臺灣優秀的音樂人才推介至國內外。

黃重諺進一步說,此次演出內容融合東西,涵蓋不同族群曲風,受邀演出者包括國際知名大提琴演奏家簡碧青女士,她在17年前也曾出席總統府音樂會。

此外,這場音樂會也包括臺灣原住民族音樂家巴奈與那布,以及「蝦米視障人聲樂團」,展現臺灣獨特的文化面貌及「音樂無界」、「多元文化」的理念。

此外,音樂會的賓客也將邀請美國、英國、法國、德國、日本等各國駐臺單位之文化推廣機構參與,以及臺北市、臺中市啟明學校音樂表演班、音樂性社團。還有前陣子成功攻頂玉山的臺北市中山國小身障資源班小朋友。

三件事透露訊息 邱義仁重返核心

扁政府結束後,多名幕僚下場慘烈,幾乎無人倖免於官司纏身。扁時代的核心操盤手、現任亞東關係協會會長邱義仁也是如此,一度讓他對官場避之唯恐不及。周刊報導,近來蔡政府幾項組織、人事異動,看似不關聯,其實已隱約透露訊息,隱身幕後多時的邱義仁即將重返第一線、也吹響扁時代「玉山幫」重出江湖號角。

《時報周刊》報導,蔡英文上月宣佈,每週一親自召開「執政決策協調會議」,希望讓決策效率更快、更周延,當時邱義仁以民進黨智庫「新境界基金會執行長」身分出席,即讓不少人訝異,然而與會高層卻獨缺總統府祕書長林碧炤。10月19日,府方隨即宣布林碧炤請辭、彭勝竹接任國安局長,這時政壇人士已嗅出不尋常。

報導提到,邱義仁無預警現身「執政決策協調會議」、府方宣布林碧炤請辭、彭勝竹接任國安局長這三件事,看似毫無關聯,其實已透露政治訊息。有綠營人士說,這代表邱義仁等扁朝「玉山幫」已獲得小英某種程度的解禁、再戰江湖,尤其是在國安體系方面,而「喇叭」邱義仁雖隱身幕後,但他一步都未離開政壇,如今又要再度站上舞臺。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國