【林中斌】習大權在握非全握 與老兵聯手施壓“江派”

2016-11-04|来源: 世界新闻网

“習洪會”登場,習近平主導下的北京政局變化,再次受到關注。中華民國前國防部副部長林中斌觀察指出,從之前的大規模人事調動、到北京的六中全會的平淡,凸顯北京政局“吊詭”,認為“習近平大權在握,但非全握”。

林中斌在臺北“聯合報”刊出的專文指出,逾萬老兵進京包括軍方的“八一大樓”,與其說是維權,不如說是習近平和老兵們聯手演出,以施壓“江派”地方官員的戲。

林中斌說,中共在10月27日閉幕的18屆六中全會通過“關于新形勢下黨內政治生活的若干準則”和“中國共產黨黨內監督條例”等文件,確定“習核心”,而這一切“都在意料中”;偏偏敏感議題一個沒碰,包括王岐山留任、下一代接班人、習近平在2022年后是否會續掌大權等,而如此被解讀為“虛”的會議,不止是六中全會,還包括之前的北戴河會議,都超乎預期的“平淡”。

林中斌指出,近期以來的北京政局持續中的發展有,習近平反貪未停,至今已上百萬黨員干部被查處,包括逾百省級以上干部及53位副軍級以上將領落馬;其次,換官速度加快,光今年3月至8月底半年內,全國22省中,有12位一把手省委書記換人。

第三是老兵進京維權:10月,北京爆發中共史上最大的老兵請愿事件。他們悄悄地從九省同時前來,突然聚集在中央軍委大樓前,極有紀律的著迷彩服靜坐唱愛國歌曲,喊“堅決擁護習主席”等口號,堅持一天一夜。他們反映1990年代(江澤民在位時代)制定的安置政策不公,而地方政府仍然敷衍他們。中央緊急召集抗議者所在省分省長連夜進京滅火,之后答應年底前明確回應他們要求。要問的是:他們用網路聯絡,嚴控社會的政府會不知道嗎?這倒像習近平和老兵們聯手演出以施壓江派地方官員的戲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國