【臺灣】中客縮減 政院撒3億銀彈補助食住行 明年國旅商機上看4千億

2016-11-04|来源: 民報

行政院今天上午提出「因應陸客縮減衝擊國內旅遊措施」,撒3億元銀彈搶救以中客為主旅遊產業。觀光局長周永輝說j每團補助最高45,000元。

中客縮減,行政院今天上午提出「因應陸客縮減衝擊國內旅遊措施」,撒3億元銀彈搶救以中客為主旅遊產業,輔導業者轉型推廣國內旅遊商機,補助範圍從吃飯、住宿到車資通通有,包括每團最高45,000元,每人每餐補貼300元;每人每天住宿補貼600元,交通部次長王國材預期,明年國內旅遊商機上看4000億元。

行政院今天通過交通部提出的擴大國民旅遊方案,準備新臺幣3億元的銀彈,補助旅行業者,振興國內觀光產業。觀光局長周永輝表示,推廣國內旅遊的原陸團旅行社,每團最高補助4.5萬元,每人每日餐費300元、住宿費600元、交通費1/2。雇用華語導遊每天補1500元,4天以上最高補助1萬元,鄰里社區、學校、民間團體旅遊補助5000元。

周永輝分析,其實今年中客縮減是團客,減少20%,自由行還成長8%,但是對很多以中客團為主旅遊業、住宿業及餐飲業的確造成衝擊,因此,必須調整供應鏈,透過國內旅遊的推廣轉型,尤其去年國內旅遊人次逼近1.8億人次,僅5%是團體旅遊,潛在商機大。

交通部次長王國材也說,國內旅遊市場極具潛力,去年國內旅遊總花費高達3601億元,若能透過團體旅遊將國內旅遊停留天數從現行的1.45天往上延長,並拓展非假旅遊,估計明年的國內旅遊消費會提升到4千億,彌補中客所減少的部分。

王國材坦言,估計今年中客將減少80萬人次,但日、韓、東南亞來臺旅客增加,希望此紓困措施是火車頭,能達到拋磚引玉的效果,協助以中客為主的旅遊業者轉型,接下來業者就得靠市場商業機制繼續擴大國內旅遊,減少衝擊。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國