【姜維平】從樸瑾惠到希拉里,都是“閨蜜”闖得禍

2016-11-02|来源: 自由亚洲电台

就像東西方的兩個國家,遙相互應似的,真的巧得離奇,韓國女總統樸瑾惠的“閨蜜”崔順實因涉嫌“干政”而被傳喚回國,引發了樸瑾惠的執政危機,而在美國總統選戰中一度民意領先的前國務卿希拉里,則因“電郵門”的進一步洞開而聲譽受損,而闖禍的也是她的“閨蜜” , 克林頓最親密的助理胡瑪?阿貝丁(Huma Abedin)及其丈夫安東尼?韋納(Anthony Weiner),表面看來,這似乎是偶然的,但伏案深思,卻有頗多感慨,雖然,當代人們比較廣泛地認同男女平等,任何人都不能歧視婦女,但由于生理特點等因素所決定,女人當政的確較之于男性,而容易出大問題,這是不能回避的。自古以來有許多重大的事變均證明了這一點。

據韓國聯合通訊社10月31日報道,下午3點,崔順實出現在首爾中央地方檢察院樓前,現場聚集了數百名記者和示威群眾。被傳喚的60歲的崔順實,頭戴一頂水桶帽,圍著圍巾,手一直捂住臉。群眾看到她情緒非常激動,大聲喊道:“逮捕崔順實,樸瑾惠下臺!”崔穿過媒體記者人群進入檢察院時,幾乎寸步難行,有幾次差點被擠倒。距離她最近的記者聽見她哭著說,“請饒恕我,我向所有國民道歉,我犯了死罪。對不起!”韓國YTN電視臺稱人群沖向崔順實導致她丟失了一只鞋子。在場的媒體將關注點聚焦在她的鞋子品牌上,這只鞋可能價值80萬韓元。

這一細節生動地顯示了崔的經濟狀況,也流露了她的具有女性特點的思想性格:虛榮而好打扮,也許借助于“閨蜜”樸瑾惠的權力,她不僅曾修改過總統的講話稿,而且還通過一些慈善基金會大肆斂財,這些都對樸瑾惠及韓國的事業造成巨大的打擊,類似克林頓的基金會一樣,民眾都有理由質疑其內幕的齷齪,假如樸瑾惠與希拉里是普通的并不涉政的女子,一切都沒有關系,充其量這些弱點僅對個人及家庭生活產生一些不利影響,但她們不同,她們不僅是公眾人物,而且手中的權力會推動或延緩,甚至阻礙人類的進步,有時會給國家,民族,人民帶來不可挽回的損失。因此,人們既有理由關心,議論,又有理由譴責和抗議,目前,這兩個不同尋常的女人都走到這一步。

人們通常俗稱的“閨蜜”是什么,就是女人之間愿意傾訴和傾聽的對象,就是知心的好朋友,從心理學的角度看,女人在一些重大決策或突發事件來臨時,比較多的情況是猶豫不絕,瞻前顧后的,更希望傾聽別人的意見,而平時來往密切的“閨蜜”就找到可乘之際,這就是女人圈子里長于喋喋不休磨磨嘰嘰的原因,毫無疑問,有時“閨蜜”的意見是正確的,有時卻是錯誤的,也有的是故意起反作用的,成敗與否,全在自己的判斷,這在實際生活中是普遍流行的現象,有些家庭不和,夫妻反目,或其它決策失誤均與這些“瞎參謀”,“亂干事”有關,只是智商和悟性不高,有些人不總結,不吸取教訓而已。

對樸瑾惠而言,雖然她是民選,但也腳踏其父鋪墊的高地,長相美麗而文靜,但智慧遠未達到民眾期待之萬一,否則,她不會求教于昔日的“閨蜜”,在許多重大的有關國家事務方面,按理講,她應傾聽屬下各部門領導的意見,而只把個人及家庭的私務交友崔順實處理,這樣才能原則與個人情感兩不誤,但她似乎本末倒置,而把過去的“閨蜜”當成幕僚,允許她直接參政,這顯然是大忌,也容易引起同僚的附庸,決策的錯誤,并激起民眾的憤怒,毫無疑問,選民推舉她管理韓國,而不是任由“閨蜜”崔順實把國家玩于股掌之上。

據韓國JTBC電視臺曝光,崔順實與韓國總統樸瑾惠存在特殊的個人關系。她不僅涉嫌接觸國家機密文件,審閱樸瑾惠講稿,還被指控卷入韓國兩大慈善基金腐敗丑聞。因此,10月25日,樸瑾惠就曾向崔順實泄露演講稿等文件一事向國民鞠躬道歉。30日,樸瑾惠接受了身邊幕僚的集體辭職,其中包括幕僚長。美國廣播公司(ABC)稱,雖然尚不清楚崔順實在多大程度上影響了樸瑾惠,但是很多韓國民眾都認為還有更多“內幕”。這一細節,已經做實了樸瑾惠的致命弱點,做一個漂亮的普通女人,或許她當之無愧,但身擔總統大任,實在是令人失望。

同樣的道理,在放大女性的普遍弱點方面,較之樸瑾惠,希拉里有過之而無不及,只不過她的“閨蜜”還兼任她的秘書,她比樸瑾惠更有施政的經驗,而且,和小樸一樣美麗,希拉里更是風韻猶存,舉手投足都落落大方,花言巧語更是蠱惑人心,但美國和韓國都各自是一個重要國家,并不是一個小小的家庭,選民需要美麗和溫柔,不及需要智慧和理性,而她們并不具備大國領導者的風范,從希拉里與川普的三次公開辯論看,她遠不如川普坦誠和真實,由于我在獄中接觸過大量形形色色的騙子,對謊言與欺騙有敏銳的感知,因此,我寫過一篇題為《誠實,川普打敗希拉里的武器》,有很多讀者質疑我判斷有誤,但近日美國FBI決定再次對她的電子郵件服務器展開調查,這一突發事件足證我的觀察入木三分。

有關希拉里“電郵門”的新聞,我不再引用,每一位讀者在網上都可以“沖浪”得到,我只想說,她過于信任自己的“閨蜜”,并與其電郵交流,爾后又用巧妙的謊言掩飾真實的目的和丑聞,其實質是,她私心太重,貪腐的故事及把柄太多,她擔心被發現,尤其怕對立黨派抓住尾巴,才大量刪除了這些郵件,并且利用國務卿的權力,干擾了FBI的深入調查,而最終倒在“閨蜜”男友身上,是歷史事件演變的必然,也是上帝挽救美國的壯舉,假如一個全世界最具實力和影響力的國家,授權此女管理,由于她的過重私心和情緒化,很容易敗壞經濟,并與中國,俄羅斯等發生沖突,而引發毀滅性的世界大戰。

毫無疑問,希拉里當了30多年政府公務員,比樸瑾惠有管理國家的更多經驗,但她在奧巴馬的領導下,還湊合著按部就班地混混,如果獨擋一面,駕駛美國這條大船而破浪前行,卻是人類的大災難,至少是力不從心,再加上她貪圖虛榮,酷愛金錢,慣于撒謊,感情用事,就不利于美國的改革與人類的進步。我不否認,由于美國FBI改變主意調查她遲到了一步,而她善于打“女人牌”和“眼淚牌”,誤導了美國選民,有可能使川普落后于她,那么,美國就將陷于萬劫不復之地,假如最終法庭判她有罪,副總統可以彌補其不足,但愿如此。但假如川普上臺,就比她會更有理性和底氣去追求經濟繁榮和世界和平,一個富有的億萬富翁不需要貪腐,卻害怕戰爭;一個口無遮攔的男人不需要掩飾,卻深愛女性;一個私德有瑕疵的男人,略勝于那些虛榮和感情用事的女人,也是人們無奈的選擇。縱觀當今世界的女人掌控之國,從德國默克爾難民移民政策的濫用,導致國家的災難,到蔡英文不愿承認“一國兩制”的“九二共識”,造成“臺獨”蠢動,兩岸緊張氣氛加劇,我們不得不看到女性的感性大于理性辦事的弊端,雖然,未必所有的女人都是這樣,但她們無一不旁證了孔子的觀點。真的,我不敢再說更多,引發女性對我的反感,我只是點到為止,是的,從樸瑾惠到希拉里,都是“閨蜜”闖得禍。


2016年10月31日于多倫多。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國