王安順缺席蔡奇任北京代市長會議 傳或被拿下

2016-11-02|来源: 大纪元|标签:北京代市长 周永康 曾庆红 王安顺 缺席 

10月31日,辭去北京市長職務的王安順未按常規出席官方任命中共國安委辦公室前副主任蔡奇為北京代市長的會議。而蔡奇也沒有說感謝前任市長的話。有消息稱,王安順隨時可能被拿下。王安順被指是江派曾慶紅、周永康的親信。

據官媒報道,10月31日十四屆人大常委會第三十次會議決定接受王安順辭去北京市市長職務的請求,任命蔡奇為北京市副市長、代理市長。市人大常委會主任杜德印主持會議,市委書記郭金龍到會就市委的推薦意見作說明并講話。

據報道,經會議表決通過后,蔡奇講話表示,要與以習近平為核心的中央保持高度一致,落實習視察北京的重要講話精神和京津冀協同發展規劃綱要等。

蔡奇是習近平的舊部,曾在福建、浙江兩地與習共事近20年。

據大陸美房網披露,該會議不同尋常,最重要的一點是前市長王安順沒有出席,也就沒有了新老市長的互致問候和熱烈擁抱。缺少了這些形式的原因只有一個,迎接王安順的一定是虛職,因此王也就不愿出席該會議。而蔡奇也沒有說感謝前任市長給北京帶來的貢獻等,這個細節就決定了前任市長的兇多吉少。

另據中共國務院發展研究中心網站領導一欄顯示,目前王安順已任國務院發展研究中心黨組書記。

據海外多個媒體報道稱,王安順從北京市長調新職,表面是平級,實際上是貶職。北京消息人士指,可能與習近平要“徹底肅清周永康余毒”有關。消息稱,王安順是周永康余黨,習近平實際上是調虎離山,王隨時有被拿下的可能。

還有海外中文媒體說,王安順的背后是江派二號人物曾慶紅。王安順就是曾慶紅當年埋在上海的一根針,后來調到北京,是不得已。

早前有港媒消息稱,出身“石油幫”的王安順是周永康、曾慶紅的親信。周永康是在遼河石油勘探局起家的,王安順在東北石油地質局工作過;90年代,周永康任國土資源部部長時,王安順任國土資源部人事教育司司長。

99年周永康調任四川省委書記后,王安順在周永康、時任中共組織部長曾慶紅的提拔下,出任甘肅省委常委、組織部長。2001年王安順調任上海市委組織部長,輔佐江系鐵桿、時任上海市委書記陳良宇,2003年王被提拔為上海市委副書記。

據報,2006年陳良宇案發后,中紀委同時查出了王安順的一些問題。但在時任政治局常委曾慶紅的安排下,沒有任何政法背景的王安順于2007年3月調任北京市委副書記、政法委書記。2012年王安順再升為代市長,2013年1月轉正市長。

王安順到北京后,成為江派迫害法輪功的幫兇,2008年3月1日被“追查迫害法輪功國際組織”通告追查。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國