【汪華斌】在美國散步 驚見原部委“領導”!

2016-11-02|来源: 阿波罗

今天我沒有事,就帶孫子去公園玩;誰知道這公園竟然是華人的聚集地,好多華人都在這里散步或帶孩子玩。更為碰巧的是,我竟然在這里碰見了原先我曾工作過的部委“領導”;就連忙上前問好。結果大家都認為世界真小,我們竟然在美國這里又碰見了。我就問他是不是探親,可人家的兒子早就幫他申請了綠卡;所以他兩口子現在是在美國居住而不是探親。我就說他真的好命,老了能到美國這空氣好的環境生活。他竟然說當初我認識的一些老人,現在大部分都來美國了;如某某在那個州,還有誰就在這附近。他說這還是有綠卡的,沒有綠卡正在申請的更多;所以他們那些退休“領導”的孩子基本沒有在國內的,所以退休后肯定也就不會在國內生活了;這就是當時的那批官員。

這時其他的華人也上前說自已是那里人,原先是什么單位的;我一聽。除了一些老師外,竟然大部分是各地的官員;他們有的是已經辦了綠卡,有的是還在申請中;所以大家在一起很熟悉,因為大家經常見面。更為重要的是,他們的孩子大部分是在這里買了房子;所以有人在這里成為了朋友,因為他們的后半生估計就要在美國過。

我去年曾說過美國社會的環境好,空氣的確好;更為重要的是在美國不擔心食品安全,因為假冒和有毒的產品不會來到你身邊;所以不擔心毒害事件的發生。當他們聽說我準備帶孫子回國時,他們竟然不理解;為哈要往毒害的地方去呢,在美國這里是多安全呀。

我突然間冒出了一個思考,為何我們社會的官員在“領導”崗位時是追求亮點而不是環境;如果他們早就有容身之處呢,那他們是不是有目的而為之的呢?

在這時我又想起了我為家鄉的引進,結果農村“領導”全部拒絕;因為我引進的全部是生態環境,而不是房地產;自然我的引進被拒絕。因為房地產大家都有錢,最后子女到美國;官員退休后也可以到美國,而我們那被破壞地環境是沒有能力出國的人生活;因為破壞環境的人并不需要生活在這里。而美國這環境就是養老的好地方,所以到美國來養老的人還真的能長壽;因為不擔心晚年會有癌癥等環境之病上身。

我同樣明白了一個道理,為何我們社會的官員對老百姓是那么冷漠;原來人家退休后根本不會在你老百姓身邊,人家退休后生活在國外了;所以不存在人情概念,因為我們的官員不需要人情。看他們現在這樣講人情,我咋也不明白他們有權力時是如此不講人情。如我們單位的下崗運動,就是“領導”們晚上思考出來名單;早上交下面的人去辦,根本沒有任何人聽下崗之人的申訴。

我不知道我們社會究竟有多少退休官員在國外,也不知道究竟有多少退休官員有美國綠卡;但這樣多的退休官員在美國是事實,說明他們在崗位時就有到美國生活的打算;不然為何他們的孩子都在國外呢?

本來現在是地球村地概念,在什么地方居住不應成為問題;但我們社會就是問題,環境是大家的共識吧。

如果我們法律追究永久責任,我們退休官員也要承但當初地決策責任;那我們社會是不是環境會好一些;對老百姓的苛刻是不是也要緩和一些。

但我們社會沒有如果,因為提升后就沒有責任了;所以我們社會破壞環境的半拉子工程還不少。如果不是提升后不管原來的事,可能我們社會的損失還要大。我不知道這是好事還是壞事,但我們社會的確沒有美國社會的環境好;這是事實。我不知道這究竟是為什么?

我現在才知道我們社會的裸官,原來就是在崗位時將全家人送到國外;所以在國內能隨心所欲,就連對老百姓的冷漠也能無極限。當初對我打擊報復的年輕“領導”,那時就將孩子送到國外;估計人家退休也會在國外生活吧,所以才有當時無人理解的非人情行為呀。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國