11月2日澳紐新聞

2016-11-02|来源:

新聞提要
1、 澳司法部長訪北京:澳洲不是黑錢的天堂
2、 澳偏遠地區將用無人機遞送緊急藥品
3、 Aldi主導澳超市戰爭 年底營收將達70億澳元
4、 新航空協議簽署 新中航班將增長至超70架次

詳細內容
1、 澳司法部長訪華:澳洲不是黑錢的天堂
澳大利亞司法部部長基南(Michael Keenan)訪問中國大陸,中國大陸和澳大利亞在一日同意共享金融犯罪情報,打擊跨境洗錢犯罪行為以及和恐怖主義有關的金融交易。報道稱,澳大利亞交易報告和分析中心(AUSTRAC)與中國大陸反洗錢監測分析中心(CAMLMAC)將聯手打擊有組織的犯罪網絡。基南說:“我們可以分享的情報和信息越細,這種大海撈針一樣的行動成功可能就越大。合作打擊的對象是惡性金融交易。”“澳大利亞不是黑錢的天堂。”

2、 澳偏遠地區將用無人機遞送緊急藥品
一家新聯盟希望在向偏遠地區提供緊急醫療用品方面為無人機找到一個角色。上周五,澳大利亞遠程控制飛行器系統聯盟 (ARC) 中的國際無人機和悉尼大學,聯手推出了天使無人機項目。該集團主席羅恩?巴奇表示,首先,他們計劃進行無人機攜帶血液樣本的試驗,他說:“我們研發出了一款中型無人機,帶有一個保溫箱,可以為血液的保存提供適當的溫度和其他條件。”澳大利亞一家領先的醫療機構也對這個項目予以支持。巴奇表示,天使無人機將試圖在新南威爾士卡姆登附近進行測試。澳大利亞民用航空安全局發言人彼得?吉布森表示,目前,他還沒有收到任何關于測試的申請。他說:“他們一直在與我們聯系,我們將為他們提供安全和規則的支持,同時也會提供任何所需要的批準文件。”

3、 Aldi主導澳超市戰爭 年底營收將達70億澳元
據《每日郵報》報道,來自德國的連鎖超市Aldi在澳洲超市戰爭中成績不菲,Aldi公布的最新數據顯示,截至目前,Aldi今年在澳的營收已經達到了58億澳元,這一數字正是其2014年在澳全年的營收。Aldi發言人稱,預計到今年年底,Aldi的總營收將達到70億澳元。她還表示Aldi激增的收益,將用于在南澳和西澳開新店,以及用于更新店內設施,如冷凍設施、節能照明設施、重新設計貨架等等。在過去的2年里,Aldi在澳洲新開了2家分銷中心和100多家新店,截至目前,Aldi的擴張在南澳已經占據了3.2%的市場份額,在西澳占據了2.3%的市場份額。摩根斯坦利的分析師表示,Coles和Woolworth想打敗Aldi,應該不單只把策略鎖定在降價上。

4、 白天上課晚上成YouTube明星 華裔教師讓人愛上數學
白天,他是新州最大的中學里一名溫文爾雅的數學老師,但是到了晚上,他是YouTube的超級明星之一。埃迪?吳(Eddie Woo,音譯)恐怕是澳大利亞最著名的數學老師。31歲的埃迪在YouTube個人頻道Wootube上發布他在Cherrybrook中學上數學課的視頻,吸引了2.2萬人訂閱,已經累積了逾250萬次瀏覽量。2012年下半年,一名男學生因罹患癌癥而無法上課,為了不讓這名學生落下課程,他開始為他拍下上課過程,并且上傳到網上。后來,Wootube逐漸發展壯大,吸引了越來越多的粉絲,每次高考(HSC)期間的觀眾都會增加很多。本月,新州教育廳秘書斯科特(Mark Scott)以埃迪為例,表示這正是教育廳想要的人才。


5、 奧克蘭北岸大橋人行道項目通過資源許可
奧克蘭海港大橋人行道項目(Skypath)的項目總監Bevan Woodward 2日表示,該項目已經在環境法庭拿到資源許可。他表示,這是一個讓人振奮的消息,是一個“非常重要的里程碑”。今年7月時,奧克蘭市議會財務委員會投票通過了Skypath項目,建成后將有單程3紐幣的過橋費。如果來自過橋費和贊助費組成的的最低收益源無法達到預期,市議會需要對步道進行財政補貼;反過來,如果利潤能夠達到預先商定的水平,市議會和海港大橋步道基金會將能夠獲得一部分收入。預計在高峰時期,每天將有1.2萬人使用該人行道。

6、 新航空協議簽署 新中兩國航班將增長至超70架次
由于抵達新西蘭的中國航空公司數量不斷增加,新西蘭政府近日簽署了新的航空服務協議以適應這一變化。當前,新中兩國每周單向航班數量是42架次,新協議將這一數量擴展至49架次,而新西蘭交通運輸部部長Simon Bridges表示,其實還有更大的增長空間。今年夏天,奧克蘭和基督城與中國大陸城市間的航班數量將使用這一新的上限。今年年底前,海南航空和天津航空將開通與新西蘭間每周3班的直航航班。盡管此次協議更改并未包含香港地區,但香港航空和國泰航空也計劃于今年夏天增加更多的直航航班。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國