【石濤】〝習核心〞報〝江核心〞一箭之仇?

2016-11-01|来源: |标签:石涛 习核心 七上八下 

美國之音報導《中共官員淡化七上八下 王岐山或留任中共常委》中說:〝中辦調研局副局長鄧茂生被問到,有中共政治局常委明年超過68歲,是否會〝七上八下〞。〞

〝七上八下〞是六中全會前討論最為熱烈的,是王岐山去留的焦點。〝七上八下〞是江澤民定的。2002年江澤民在曾慶紅的主意下以〝七上八下〞的說法騙下了李瑞環,目的是架空胡錦濤和溫家寶,讓他們在9個政治局常委的背景下失去力量。〝江核心〞其實強奸了貌似的〝集體領導〞,造成了周永康敢罵胡錦濤,身為總理的溫家寶在2008年四川大地震的時候,親自到了地震現場對軍隊說〝人民在養你們,你們看著辦吧。〞這話是總理說的嗎?這是國家嗎?是集體領導嗎?所以一些人現在在推崇當時的〝集體領導〞的時候,就是對不起在大地震中死去的孩子。

為什么上臺四年后,習近平要求中央委員授予他〝核心〞的稱號?我認為就是為了羞辱江澤民,因為江澤民還活著,它是鄧小平封的〝核心〞,而習近平是中共中央賦予他〝核心〞的稱號,那叫〝集體領導〞,沒破規矩,但他的這個〝核心〞等于罵了江澤民和鄧小平。當習近平敢這么干,在江澤民活著的時候,要了〝核心〞這個番號的時候,〝七上八下〞就狗屁不是了。

〝鄧茂生表示,六中全會中沒有討論人事安排,黨內有固定的嚴格的組織程序和原則,重要領導層干部退不退休是有規定的,有嚴格的組織程序,不過也會根據實際情況,靈活處理,沒有存在嚴格的〝七上八下〞界限的說法,那是民間說法,不足為信。〞

我講過六中全會不會觸及到19大,習近平的目標只是六中全會,他弄了一個〝核心〞,兩個整治黨員的〝規定〞。鄧茂生上面講話的暗語是江澤民破壞了黨的規矩,黨的嚴格的組織程序和原則。以鄧茂生的身份就是要原原本本重復習近平的意思,討論了那么長時間的〝七上八下〞在他的嘴里就是一個泡兒。你要明白,習核心在利用所有的一切打擊江核心的所作所為。

〝鄧茂生還表示,根據黨章規定,政治局委員不能超過三屆,進了常委會還可以再做三屆。〞

他要規正黨內所有不成文的規矩,在整頓黨內這些不成文規矩的時候,觸及到政治局和政治局常委的時候,就是為后面的事情做鋪墊。要嚴肅整黨,這就是整黨必須做的,也就是六中全會的重點。

〝中國問題專家馮崇義教授表示,外界推測習近平準備二十大連任,他首先就要打破〝七上八下〞等黨內限制領導人任期的做法或者規定,以此為突破口,進行一步步的鋪墊。〞

〝七上八下〞只是表象,也是現在用的,習近平根本就不會考慮十九大,更不會考慮二十大,因為真正玩命的舉動還沒有開始呢。

習近平三中全會成立兩個國家機構,四中全會提出〝依法治國。依憲治國〞,9月初大閱兵,9月中旬正式訪問美國,然后10月見了當時中華民國總統馬英九,11月對軍隊進行天翻地覆的斬殺,基礎是全國深化改革小組和國家安全委員會演化出來的所有的小組,對軍隊的改革就是〝槍桿子里出政權〞的做法,當他掌控不了黨中央的時候,只能先向軍隊下手,掌控了黨中央的時候在六中全會對黨下手,他不可能在共產黨掌控下〝依法治國,依憲治國〞,那樣的話,共產黨就死不了了。

也就是說,他沒法改造這個體制,但他可以把大便盆擦干凈,那么就沒有人敢再拉屎了,那么大便盆就改了。他掌控著國家名義下的權力,自然剝離了黨系統下的權力,所以你看不到政治局常委的集體領導在國家管理中的任何影響,我認為,中國處于天翻地覆變化的前夜,快要黎明了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國