【養生好習慣】女人,你真的會美容養生嗎?

2016-11-01|来源: 愛微幫

1、常喝溫檸檬水

每天早上起床後喝一大杯溫檸檬水。

除了補充水分,檸檬水能啟動身體的凈化過程,溶解多餘的脂肪,清除體內各種器官的廢物和毒素。

凈化血液,改善血質,促進新陳代謝,清潔並修復整個消化吸收系統,增強消化能力,調整吸收平衡。

2、捻壓“虎口”排便順暢


(網路圖片)

“虎口”,指手背大拇指和食指之間的部位,其正中間有合谷穴。

如廁時,可以將兩側“虎口”交叉,用大拇指在上面的手稍用力從手腕部向“虎口”沿食指邊緣捻壓,每側30次並左右反覆交替。

因為捻壓的是手陽明大腸經的路線,因此堅持這個習慣,有助於排便通暢。

3、光腳走路延緩衰老

中醫認為,在人體的十二經絡中,足底有與人體內臟器官相聯繫的敏感區。

光腳走路,可通過經絡傳入大腦,協調系統器官功能,起到強身健體、延緩衰老、防止疾病的作用,有益於機體排毒。

4、按摩淋巴

淋巴循環欠佳,會影響身體的排毒機能,容易產生毒素積聚體內與水腫問題。

睡前按摩淋巴,可以引導身體排出多餘毒素和水分,不僅美容養顏,而且還可以加速分解脂肪,讓你睡醒後發現浮腫不再,身型也會顯得輕盈些。

如何按摩淋巴?淋巴的位置主要集中在股溝和脖子上,因此你可以在這兩處地方用一定的力度按摩3-5分鐘。

5、飲水沖洗腸道

保持大便通暢。清晨起床後至少要喝200毫升水,多活動活動,能起到清刷胃腸的作用,使得大小便排出,清除毒素。

以天然食品取代精加工食物,新鮮水果是強力凈化食物,菠蘿、木瓜、奇異果、梨都是不錯的選擇。

此外,多吃富含纖維的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,都能增加腸道蠕動,減少便秘的發生。

6、泡澡排毒最徹底

全身浸泡在熱水中時會起到溫熱效果,此時體溫會明顯上升,之後汗腺及毛孔都會擴張,於是易排出大量汗漬。

我們都知道排汗是排毒的一種常見方式,體內的毒素和垃圾會隨著汗水排出體外,於是血液也被過濾乾淨。

這樣一來,增強身體健康的同時就起到了護膚的作用。另外,皮脂和汗水會在皮膚上形成一層保護膜,達到了鎖水的效果,避免皮膚乾燥。

當然,比起泡澡沐浴來講,淋浴的效果就不如它明顯,所以建議大家,如果有條件不妨經常選擇泡澡的方式。

7、洗臉排毒法

早晨起來,先用溫水洗臉,再用冷水沖30秒,再用溫水洗,再用冷水沖,如此冷熱交替,可以促進血液循環。

這樣做能促進面部血管和皮膚收縮,是排除面部肌膚毒素的一個小竅門。

8、吃酸助脾臟排毒

例如烏梅、醋,這是用來化解食物中毒素的最佳食品,可以增強腸胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的時間內排出體外。

同時酸味食物還具有健脾的功效,可以很好地起到“抗毒食品”的功效。

9、女人哭吧不是罪

眼睛對於女人,尤其是愛哭的女人,眼睛的排毒作用被發揮得淋漓盡致。

醫學專家證實,流出的眼淚卻是含有大量對健康不利的有害物質。

很少流淚的人不妨每月藉助感人的連續劇或切洋蔥來讓你的淚腺運動一次。

10、主動咳嗽法

呼吸進入肺臟,既損害肺臟,又通過血液循環而“株連”全身。藉助主動咳嗽可以“清掃”肺臟。

每天到室外空氣清新處做深呼吸運動,深吸氣時緩緩抬起雙臂,然後主動咳嗽,使氣流從口、鼻中噴出,咳出痰液。

11、自己在家做飯

在外面吃飯應該是一種偶然的情況,而不是每天的事情。你肯定不會知道外面飯店裡究竟在飯菜里加了什麼配料。

在家做飯就能讓我們完全了解自己放入的食材都有什麼,並保證健康,避免不必要的毒素的產生和攝入。

12、大笑增強免疫力

常看笑話書,或回憶看過的喜劇電影……

當你發自內心大笑時,體內引起壓力的激素可的松和腎上腺素開始下降,增強排毒免疫力。

13、通過出汗來排毒

在健身房,一段時間的有氧運動會讓你出汗,這不僅能達到減肥的目的,也能幫助你的身體排出毒素。

如果健身房有桑拿,那是再好不過的了。鍛煉完身體後蒸一會桑拿會讓你出汗、排毒並且凈化你的心靈。

14、來個深呼吸

每次呼吸時,肺內都有殘餘的廢氣無法排出,這些廢氣相對於那些新鮮、富含氧氣的空氣來講,也是一種毒素。

只需幾個深呼吸,就能減少體內廢氣的殘留。

15、泡腳出汗能排毒

利用中藥泡腳,或者利用花泡腳已經成為健康養生的有效方法之一。

泡腳出汗有效排毒,需要注意的是,泡腳水要沒過腳背,選高些的木桶,以使熱水的溫度放鬆腳部及小腿。

泡腳水溫不宜過熱或過涼,一般在38℃~43℃為宜。

可先將腳放入38℃左右的水中,然後讓浴水逐漸變熱至42℃左右即可保持水溫,足浴時水要淹過踝部,且要時常搓動。

16、試試瑜伽的扭轉體式


(網路圖片)

定期給自己排毒,瑜伽的扭轉體式是不可少的。你的消化系統和體內的各種器官可以從扭轉體式中獲益。

人體自身的排毒系統會在瑜伽的練習中得到完善,並能夠清潔肌膚,增強血液循環,使紊亂的新陳代謝得以恢復。

17、充足睡眠排毒

有很多人喜歡熬夜,這是很不健康的生活作息習慣。因為晚上11點到次日早晨5點,是膽肝肺排毒的時間。

而這些排毒的器官是需要在安靜睡眠狀態下才工作的,長期做“夜貓子”,不僅會影響第二天的精神狀況,而且還會引起分泌系統功能紊亂。

各種毒素無法排出,從而出現面色暗淡、口臭、便秘等。

因此,睡眠質量很重要,保證充足的睡眠,讓肝膽肺得到充分休息,從而排出毒素。

18、伸幾個懶腰

在睡前可以伸幾個懶腰,對減輕一天疲勞是絕對有好處的。

伸個懶腰還可以讓腰部得到活動,並保持脊柱正確位置,保證你在睡眠中的內循環順暢不受影響。

讓體內的人體垃圾由相應的臟器處理後排出體外,對身形的健美和瘦身有作用。

19、每周吃一天全素食

女生臉部有色斑,那麼這排毒養顏的食物一定不能錯過,而在生活中我們一定要養成良好的生活習慣,清淡營養的食物才是王道。

而一些油膩或刺激性食物,我們儘可能的減少攝入,因為這些食物的攝入會產生大量的毒素,給胃腸造成巨大負擔。

雖然長期吃素又會造成體內營養不均衡,所以建議每周一天就是很不錯的方法。

在日常飲食中我們可以多多選擇一些排毒養顏的食物,多多吃魔芋、豬血、黑木耳、糙米、海帶、雜糧和蔬菜等。

20、梳頭100遍

睡前梳頭100下的好處是非常多的,美容、瘦身、安眠等。

因為頭部的穴位很多,而且都是在身體重要的經絡線上,疏通了頭部,能幫助全身的內循環變得順暢,不讓脂肪堆積,輕鬆瘦身。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國